Москва
Войти
Оценка и экспертиза

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая отчетность – информация о климатических, экологических и социальных сферах деятельности компании – позволяет улучшить качество корпоративного управления. Система данных об экологических, социальных, климатических и иных программах и инициативах вносит ощутимый вклад в формирование имиджа компании и стимулирует достижение результатов.
Иллюстрация. Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовую отчетность компании используют все заинтересованные стороны, связанные с бизнесом: инвесторы, клиенты, органы власти, местные сообщества. «Прозрачность» сведений о деятельности компании повышает их лояльность, демонстрирует приверженность компании принципам устойчивого развития. Раскрытие всей необходимой информации также способствует предупреждению имиджевых рисков: финансово выгоднее позаботиться об этом заранее, а не устранять последствия.

Отказ от предоставления нефинансовой отчетности, «закрытость» могут существенно снизить ваши шансы в конкурентной борьбе на рынке, осложнить сотрудничество с инвесторами и клиентами.

Нефинансовая отчетность может быть представлена в виде комплексной нефинансовой годовой отчетности; отчета об устойчивом развитии, информации об углеродном следе компании; отчетности о достижении Целей устойчивого развития (ЦУР); данных для подготовки управленческой отчетности для совета директоров.  Они подготавливаются в соответствии с международными стандартами и с критериями ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance - Экологическое, социальное и корпоративное управление).

Международные стандарты нефинансовой отчетности

Global Reporting Initiative (GRI) — глобальная инициатива по отчетности. Это система, разработанная ведущими специалистами для помощи компаниям в подготовке нефинансовой отёчности. Ее применение добровольное, однако оно существенно облегчает процесс оценки и анализа картины текущей деятельности компании в экономической, экологической и социальной областях.

 CDP — самая авторитетная независимая организация, работающая в сфере международной климатической и экологической отчетности. CDP собирает информацию о деятельности компаний и территорий, направленной на смягчение климатических изменений и адаптации к ним, сведения об использовании лесных и водных ресурсов, о действиях по их восстановлению и способах минимизации такого использования. CDP сотрудничает с ведущими мировыми инвесторами, благодаря чему компании повышают свои шансы на получение выгодной финансовой поддержки. Нефинансовая отчетность CDP — это шанс создать образ надежного партнера для всех заинтересованных сторон.

Task Force on Climate-related Financial Disclosures (TCFD) — некоммерческая организация, которая занимается разработкой рекомендаций по добровольному раскрытию информации о финансовых рисках компаний, возникающих в связи с глобальным изменением климата. TCFD помогает компаниям предоставлять для заинтересованных сторон сведения, которые можно использовать для привлечения инвестиций и принятия верных управленческих решений.

НТЦ «Ресурсы и консалтинг»

НТЦ «Ресурсы и консалтинг» уже 8 лет разрабатывает нефинансовую отчетность для предприятий и промышленных компаний в строгом соответствии с международными стандартами. Основной принцип работы – тесное взаимодействие с компаниями и заинтересованными сторонами. Специалисты НТЦ «Ресурсы и консалтинг» согласовывают концепцию отчета, определяют существенные темы, проводят сбор и анализ необходимой информации. На основе полученных данные формируется отчетность и загружается на международные платформы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Егорьевский проезд, 3Жс6
Телефон: +7 495 369-02-63
Адрес: Москва, Илимская улица, 3
Телефон: +7 903 722-34-39, +7 968 985-01-89
Адрес: Гольяновская, 4а
Телефон: +7 992 357-74-20
Публикации по теме
20 октября 2021
Иллюстрация. Уборка производственных помещений от Vikilini
Клининговая компания предлагает услуги по уборке производственных помещений. Благодаря сотрудничеству с Vikilini руководители заводов, фабрик, цехов и хозяйственных помещений избавлены от необходимости принимать соответствующих работников в штат, закупать дорогостоящее оборудование и химию для уборки.
20 октября 2021
Иллюстрация. Перекрёсток получил 4 награды премии «Золотой Пазл»
По итогам премии «Золотой Пазл 2021 — Лучший ивент-проект» федеральная торговая сеть «Перекрёсток» (Х5 Group) одержала победу в номинации «Лучшее корпоративное онлайн-мероприятие» благодаря проекту «День рождения Перекрёстка».
19 октября 2021
Иллюстрация. Премия «Качество обслуживания и права потребителей»: подведение итогов
В Стамбуле состоялась XII ежегодная Премия и Форум «Качество обслуживания и права потребителей-2021» — одно из ведущих мероприятий в области высокого уровня сервиса, качества производимой продукции и оказываемых услуг. Премия призвана обеспечить стабильное развитие и достойный конкурентный потенциал рынка товаров и услуг в России.