Москва
Войти
Малярные материалы

Шпатлевка для отделки помещений

Идеально ровная поверхность стен и потолков – то, чего невозможно добиться без правильно выбранной шпатлевки. На примере продукции французского производителя Semin рассмотрим известные виды составов и общие правила их применения.
Иллюстрация. Шпатлевка для отделки помещений

Качество окраски стен или поклейки обоев напрямую зависит от степени гладкости и однородности плоскости. Сертифицированная шпатлевка Semin прекрасно справляется с рассматриваемой задачей из-за пленкообразующих веществ – они делают материал эластичным и быстро схватывающимся. Компоненты подбираются с учетом потребительских характеристик и особенностей определенных поверхностей.

Проанализируем несколько видов составов, использующихся для ключевых задач при ремонте.

Для ликвидации крупных дефектов используется выравнивающая шпатлевка. Состав наносится большим слоем – от 3 до 50 мм. Для того, чтобы закрыть сразу две задачи, желательно приобрести универсальный состав – многофункциональная шпатлевка ликвидирует неровности и создаст надежное финишное покрытие, также используется для отделки углов. Состав готов к эксплуатации и не требует перемешивания.

Для обработки стыков гипсокартонных листов применяется прочная трещиностойкая шпатлевка. В состав входит армированное микроволокно, смесь хорошо держит форму за счет вязкости. Подходит для обработки ГКЛ с полукруглой, утонченной или срезанной кромкой.

Для ремонта сырых комнат, влажность в которых достигает 75 %, нужно использовать влагостойкие изделия. Специализированный состав позволяет получить весьма плотную поверхность, не пропускающую воду. Отделанные стены можно покрыть матовой или глянцевой краской.

Когда отделка совершается механизированным способом, то оптимальный вариант – шпатлевки для безвоздушного нанесенияофициальный сайт Semin предлагает данную продукцию по стоимости от 1 796 руб. С таким материалом работы проходят значительно скорее, нанесенный состав образует тонкое покрытие, которое легко отшлифовывается шкуркой с тонким зерном.

Для подготовки стен к оклейке высокого качества или окраске (полуматовой или глянцевой) прекрасно подойдет полимерная тонкая финишная шпатлевка. Толщина наложения – до 1,5 мм, гладкая основа не требует долгого шлифования.

Советы по Применению

Для любого есть свои особенности применения, перед работами нужно тщательно изучить описание. Выделяются несколько универсальных правил:

  • рекомендуемая температура для нанесения шпатлевки и сушки – от +5 °С до +35 градусов;
  • основание обязательно должно быть сухим и без пыли, устаревшую краску необходимо отшлифовать, очистить и покрыть грунтовкой;
  • следите за тем, чтобы толщина покрытия не превышала указанного на упаковке параметра.

Для того, чтобы быть уверенным в надежности состава, заказывайте шпатлевку у официальных дилеров. На mostroymarket.ru можно без проблем купить Semin в Москве с доставкой в тот же день – до отправки специалисты проверяют комплектность и упаковку. В магазине представлен большой ассортимент материалов для отделки: клеи для обоев и декора, грунты, гидроизоляция и другое.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, стр. 6
Телефон: +7 495 984-16-99
Адрес: г. Реутов, ТК Владимирский Тракт, маг. 24-1ф
Телефон: +7 499 390-69-76
Адрес: Перовский проезд д. 2, стр. 3
Телефон: +7 499 130-11-07
Публикации по теме
20 октября 2021
Иллюстрация. «ЦентрТрубПласт» представил продукцию Hidroten на выставке
В период с 7 по 9 сентября 2021 года в 15-ый раз прошла международная выставка «ЭкваТэк 2021» – главное событие для профессионалов водной отрасли. Участником мероприятия стал опытный и успешный игрок на рынке продукции для систем водоснабжения, водоотведения и водоочистки «ЦентрТрубПласт». Компания впервые выступила на выставке в России в качестве официального дистрибьютера производителя Hidroten.
20 октября 2021
Иллюстрация. Строим комфортабельный коттедж: топ домов из бруса
Говорят, что характер семьи отражается на внешнем убранстве дома. Как же сложно создать с нуля или подобрать готовый проект жилья для строительства, в котором будет всем по душе. В обзоре представляем три варианта для вдохновения.
20 октября 2021
Иллюстрация. Не думайте о кризисе, стройтесь с СК «Теремок»!
Стать владельцем собственного загородного дома становится все сложнее – строительные материалы растут в цене чуть ли не каждый день. И все же, мечта обзавестись уютным гнездышком пока остается реальностью.