Краснодар
Войти
Спорткомплексы

Уроки кайтсерфинга: что потребуется и как быстро встать на доску

Водные просторы открываются с нового ракурса во время катания на доске. Сила ветра легко укрощается с помощью кайта, но правильному балансу нужно еще научиться – в статье рассмотрим, с чего начать освоение данного вида спорта.
Иллюстрация. Уроки кайтсерфинга: что потребуется и как быстро встать на доску

Как и в любом другом виде спорта, грамотное обучение кайтсерфингу предполагает последовательность. Не тренируйтесь в технике трюков в одиночку – хоть оборудование и имеет страховку, хобби все еще считается экстремальным. Однако под контролем наставника покорять водные просторы смогут даже дети. Здесь нет жестких требований к степени физ. подготовки, единственное ограничение – масса тела непременно должна быть не менее 40 килограммов.

Если вы отправляетесь на уроки кайтсерфинга от профессиональной школы, тогда вам выдадут все необходимое оборудование. Что отлично в начале обучения, ведь само по себе оснащение достаточно дорогое.

Потребуется:

  • доска;
  • планка и кайт;
  • трапеция;
  • гидрокостюм.

Базовая теория отрабатывается на земле – устройство кайта, порядок сборки, правила безопасности, применение страховки и понимание термина "ветровое окно". Лишь после этого начинаются уроки в воде.

Сложный и важный шаг здесь – понять, как вставать на доску.

Порядок действий такой:

1. Зайдите в воду, одной рукой установите воздушный змей в зените – перед собой на двенадцать часов, другой рукой поставьте доску параллельно кайту, так, чтобы у вас получилось зафиксировать ступни в петли, подогнув ноги.

2. Когда доска будет находиться перпендикулярно к направлению ветров, притяните планку к себе для повышения тяги.

3. Совершите мах кайтом в сторону движения (влево или вправо), плечи разверните туда же, кайтборд сдвигается вслед за кайтом, нос направлен диагонально вниз по ветру.

4. Подогните заднюю ногу, переднюю выпрямите, локти расслабьте, управляйте тягой кайта, отводя от себя планку кайта или притягивая ее.

Необходимо выбрать для обучения правильное место – например, г. Ейск на побережье Азовского моря. Тут с начала мая до конца сентября проводит уроки кайт-школа SimpleKite. Обратитесь к опытным инструкторам для того, чтобы быстро встать на доску. На занятиях используется новейшее оборудование от проверенных брендов: Eleveight и Mday. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 352847 Краснодарский край, п. Лермонтово ул. Дружбы 1
Телефон: +7 918 033-33-31
Адрес: Республика Адыгея, ст-ца Даховская, Ленина, 8
Телефон: +7 989 262-34-82
Адрес: Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, п. Ильич ул Приморская 1
Телефон: +7 918 448-88-88
Публикации по теме
26 апреля 2022
Иллюстрация. «ЕРМОЛИНО»: отзывы сотрудников Краснодар
«ЕРМОЛИНО» — крупнейший производитель продукции в России. Занимает лидирующие позиции на рынке, имеет свое собственное производство и более 3000 фирменных магазинов по всей стране. В Ермолино вы можете увидеть как колбасные, так и кондитерские изделия.
26 апреля 2022
Иллюстрация. ТМ «ЕРМОЛИНО»
Отзывы сотрудников и о продукции компании в городе Краснодар.
12 августа 2021
Иллюстрация. Сапсёрфинг – чем полезен модный вид спорта
Родиной сапсёрфинга являются Гавайские острова. Первое упоминание спорта датируется 1778 годом, но, судя по всему, местные жители начали заниматься им раньше. Чем же эта разновидность сёрфинга отличается от других и где ей можно заняться в нашей стране, расскажем в нашем материале.