Москва
Войти
Веб-студии

Как применять единый показатель юзабилити в отчете по сайту?

Компания «Фабрика Юзабилити» рассказала о том, как применять единый показатель юзабилити в отчете по сайту.
Иллюстрация. Как применять единый показатель юзабилити в отчете по сайту?

Компания «Фабрика Юзабилити» рассказала о том, как применять единый показатель юзабилити в отчете по сайту.

В последнее время широкое распространение получил единый стандарт при оценке юзабилити сайта – от коммерческих компаний к государственным. В связи с этим внедрение единого стандарта при оценке юзабилити сайта становится отдельной востребованной услугой.

Согласно статистике основная причина оттока клиентов с сайтов – плохая навигация. На втором месте – проблемы с поиском, третье место делят отсутствие информации и дизайн. «Фабрика Юзабилити» предлагает проводить регулярное тестирование по международной методологии, где применяется стандартизированный метод подсчета единого индекса юзабилити по 3 основным юзабилити-метрикам: эффективность, удовлетворенность и продуктивность. Например, для тестирования мобильной версии сайта разработано и используется более 55 сценариев. Однако всегда полезно применять единый показатель, он будет показывать динамику изменений. Это удобно как для руководителей, так и для тех, кто отвечает за продажи.

Основное преимущество использования метрики SUM (Single Usability Metric) заключается в том, что эта метрика составная и с нижней границей нормы равной 65%. Если данный показатель выше, то сайт находится в хорошей форме, если ниже, то нужно предпринимать меры и проводить исследования.

UX-исследования в виде опросов, быстрых тестов, А/Б тестов или глубинного интервью позволяют узнать причины. Составленные отчеты ответят на вопросы:

• почему клиенты уходят с сайта;

• где есть точки снижения конверсии;

• что мешает клиентам зарегистрироваться, сделать покупку, совершить конверсионное действие;

• какой существует список проблем с приоритетами, рекомендации по их устранению;

• как повысить конверсию из посетителей в покупателей.

C ростом цифровизации применение качественной апробированной методологии со сбором данных через внутренние и внешние каналы компании, либо с созданием компетентного задания для тендера на проведение аутсорс исследования, повышает вероятность достижения KPI бизнеса, увеличения конверсии и снижения затрат.

Справка о компании:

«Фабрика Юзабилити» работает на рынке юзабилити уже более 7 лет. С помощью компании предприятия проводят UX-исследования, улучшая свои сайты, цифровые продукты, упаковку, креативы, товары и многое другое. Своей миссией «Фабрика Юзабилити» считает превращение пользовательских исследований и аналитики в доступный, простой и прозрачный инструмент улучшения цифрового мира, а также предоставление исследователям комфортной рабочей среды, в которой им не придется думать о рутине.

Контакты:

ООО «Фабрика Юзабилити»

Адрес: 119034, г. Москва, ул. Льва Толстого, 5/1, офис В-301

Телефон: +7 (495) 726-51-12

Е-mail: market@fabuza.ru

Сайт: https://www.fabuza.ru/

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 115304, Москва, Каспийская улица, дом 22к1, второй этаж. (метро - Царицыно)
Телефон: +7 495 266-61-86
Адрес: Московская область, городской округ Солнечногорск, городское поселение Менделеево
Телефон: +7 902 909-71-17
Адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 15А
Телефон: +7 4812 24-41-02
Публикации по теме
20 октября 2021
Иллюстрация. Новая антивандальная вызывная панель Hikvision
Создать на объекте гибкую систему домофонии позволяет новое гибридное решение от Hikvision
15 октября 2021
Иллюстрация. «Импресс Арт» ускорила выполнение производственных заказов с «1С:ERP»
Эксперты компании ИТРП автоматизировали работу производственной фирмы «Импресс Арт». Внедрение «1С:ERP Управление предприятием» и системы штрихкодирования помогло организовать оперативное управление складом.
13 октября 2021
Иллюстрация. Интерактивная видеостудия Jalinga: нам 6 лет!
14 октября 2021 года компания Jalinga празднует свой день рождения. Уже 6 лет она предлагает умные комплексные решения для записи обучающих видео. Рассказываем, как основателям компании пришла идея создания интерактивной видеостудии и каких результатов удалось достичь за прошедшие годы.