Москва
Войти
ПО

Интерактивная видеостудия Jalinga: нам 6 лет!

14 октября 2021 года компания Jalinga празднует свой день рождения. Уже 6 лет она предлагает умные комплексные решения для записи обучающих видео. Рассказываем, как основателям компании пришла идея создания интерактивной видеостудии и каких результатов удалось достичь за прошедшие годы.
Иллюстрация. Интерактивная видеостудия Jalinga: нам 6 лет!

Компания Jalinga была создана в 2015 году выпускниками МГТУ им. Баумана. Тогда один из основателей развивал свой Youtube-канал с образовательными видео для детей и взрослых. Первый прототип студии размещался прямо в квартире, а в качестве инструментов автоматизации съёмки использовались стеклянная доска и педаль для включения/выключения видеокамеры.

Уже в 2017 году студия начала принимать тот вид, в котором она существует сейчас. Команда тестировала множество технологий, которые позволили бы добиться эффекта «всё в кадре», когда лектор находится в кадре вместе с объектами презентации и у зрителя создаётся впечатление, что спикер смотрит на объекты презентации прямо перед собой. К тому же, необходимо было сократить время записи и обработки видео так, чтобы это было максимально комфортно и незаметно для лектора.

Решением стало создание собственного софта и эксклюзивных технических разработок. Сейчас Jalinga использует прозрачную сенсорную доску, программу для монтажа видеопрезентаций и систему, обеспечивающую процесс съёмки (освещение, камеру, мониторы, микрофоны, специальные покрытия стен и пола и т. д.) В студии также предлагается зеркальный телесуфлер, с помощью которого спикер может зачитывать текст, смотря прямо в камеру. При этом он выступает, глядя на себя и свои слайды как будто в зеркало.

Видеостудии Jalinga позволяют создавать контент в уникальном, интерактивном формате. Система подходит как для простых разговорных роликов, так и полноценных видеоуроков, а также даёт возможность визуализировать материал в онлайн-конференциях, стримах и т. д. С Jalinga процесс записи видео происходит полностью под ключ без привлечения сторонней команды операторов, монтажёров, светорежиссёров. Бюджет на съёмку сокращается в разы, а готовый видеоролик можно получить сразу после нажатия кнопки «стоп».

В период пандемии сфера онлайн-образования начала стремительно развиваться и до сих пор сохраняет свои темпы. На сегодняшний день технологии Jalinga востребованы среди многих образовательных учреждений, онлайн-школ, коммерческих организаций и частных коучей. Интерактивные видеостудии уже установлены в офисах сети «Мегафон», «Сколково», «РЖД», «РАНХиГС», НИУ ВШЭ, банках

«Ренессанс Кредит», «Хоум кредит», «Промсвязьбанк» и т. д. Услугами аренды студии пользуются 200 компаний на регулярной основе.

Jalinga активно развивается и за пределами России. Собственный офис открыт в Лондоне, а в Варшаве и Риге находятся партнёрские студии. В ближайших планах компании – полноформатный выход на ведущие рынки Запада и Востока.

Контакты:

Адрес: Москва, 1-й Волконский переулок, 11с2

Телефон: +7 (800) 775-73-12

E-mail: info@jalinga.ru

Сайт: https://jalinga.ru/

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 115304, Москва, Каспийская улица, дом 22к1, второй этаж. (метро - Царицыно)
Телефон: +7 495 266-61-86
Адрес: Московская область, городской округ Солнечногорск, городское поселение Менделеево
Телефон: +7 902 909-71-17
Адрес: Москва, Ленинский проспект, д. 15А
Телефон: +7 4812 24-41-02
Публикации по теме
20 октября 2021
Иллюстрация. Новая антивандальная вызывная панель Hikvision
Создать на объекте гибкую систему домофонии позволяет новое гибридное решение от Hikvision
15 октября 2021
Иллюстрация. «Импресс Арт» ускорила выполнение производственных заказов с «1С:ERP»
Эксперты компании ИТРП автоматизировали работу производственной фирмы «Импресс Арт». Внедрение «1С:ERP Управление предприятием» и системы штрихкодирования помогло организовать оперативное управление складом.
12 октября 2021
Иллюстрация. Как не выгореть эмоционально на работе из дома
Слыша слово “фриланс” человек работающий в офисе представляет себе “счастливца” сидящего с ноутбуком на берегу океана и потягивающего через соломинку коктейль. В реальности все по-другому. Фриланс - это не вид отдыха смешанного с работой, а такой же повседневный, иногда рутинный труд требующий отдачи проекту. А еще фрилансерам нужен отпуск. Потребность в отдыхе и разгрузке одинакова для представителей всех профессий и любого метода: от онлайн до оффлайн занятости.