Санкт-Петербург
Войти
Тара и упаковка

Возможности суперконцентратов при производстве изделий из пластмассы

Суперконцентраты для производства полимеров, также называемые мастербатчи (masterbatch), применяются как простой и экономичный способ включения необходимых добавок в пластмассовые изделия.
Иллюстрация. Возможности суперконцентратов при производстве изделий из пластмассы

Суперконцентраты для производства полимеров, также называемые мастербатчи (masterbatch), применяются как простой и экономичный способ включения необходимых добавок в пластмассовые изделия. В процессе производства они наделяют материал особыми характеристиками, облегчая обработку или придавая готовой продукции различные свойства. Мастербатчи содержат модификаторы или их комбинации в подходящих к запрашиваемой рецептуре пропорциях, что обеспечивает стабильный результат. Они отлично смешиваются с полимерной основой, благодаря чему заданные свойства передаются всему готовому изделию.

В настоящее время существует множество разновидностей суперконцентратов:

1. Антиблокирующие суперконцентраты, препятствующие слипанию при хранении плёнок и листов из полиолефинов в туго намотанных рулонах или в стопе. Кроме этого, применение антиблока улучшает фиксацию, качество сварки и нанесения печати.

2. Скользящие мастербатчи, которые применяются для снижения коэффициента трения.

3. Комбинированные суперконцентраты, обеспечивающие одновременно высокий уровень антиблокирования и скольжения. Они снижают коэффициент трения, а также усиливают глянец и блеск материала.

4. Антистатические суперконцентраты – добавки, позволяющие уменьшить поверхностное сопротивление материала и предотвратить появление электростатического заряда.

5. Процессинговые мастербатчи, разработанные для улучшения эстетических свойств изделий, увеличения производительности оборудования и технологичности переработки.

6. Суперконцентраты-антиоксиданты, которые применяются в случаях необходимости получения улучшенной термостабильности при производстве пластмассовых изделий из вторичного полимерного сырья.

7. Осушающие мастербатчи, созданные для поглощения влаги из пластмассовых материалов, позволяющие производить осушение даже в ситуациях, когда влажность попала внутрь гранулы.

8. Антипиренные добавки, использующиеся для придания материалу большей устойчивости к воспламенению, также они замедляют распространение огня.

9. Светостабилизирующие УФ суперконцентраты, обеспечивающие защиту изделия от негативного воздействия солнечных лучей.

10. Чистящие мастербатчи, предназначенные для облегчения процесса чистки литьевых машин и экструдеров, для сокращения времени перехода с одного цвета на другой и для уменьшения объема промывочных материалов.

Заказать любые необходимые суперконцентраты можно на сайте компании Global Colors, являющейся одним из крупнейших производителей мастербатчей на территории РФ и Европы. Также там можно ознакомиться с ассортиментом и получить подробную консультацию.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Глухая Зеленина д.2
Телефон: 8 800 555-10-23
Адрес: Санкт-Петербург, Ждановкая ул, дом 2
Телефон: +7 812 627-60-62
Адрес: 197022, Санкт-Петербург, Академика Павлова, 5а, ТК "Ривер Хауз"
Телефон: 8 800 500-15-94
Публикации по теме
11 января 2022
Иллюстрация. Ивановский текстиль от «Текстиль Трейд»
Компания «Текстиль Трейд» предлагает к реализации качественный текстиль из Иваново, завоевавший доверие потребителей по всей России.
10 января 2022
Иллюстрация. Новинки в интернет-магазине Sony Centre
Интернет-магазин Sony Centre предлагает вниманию покупателей горячие новинки популярного бренда Sony.
22 декабря 2021
Иллюстрация. Перламутровые красители от «Global Colors»
Компания «Global Colors» предлагает вниманию своих клиентов линейку перламутровых красителей, подходящих для всех видов полимеров.