Москва
Войти

Перепланировка

Перепланировка – отличный способ сделать свой дом более удобным и комфортным. Это ремонт и внесение изменений, как и в постройке, так и в техническом плане помещения. Ее результат может поменять характеристики всего дома и даже привести к его обрушению. Поэтому, прежде чем заниматься перепланировкой, следует согласовать это в специализированных инспекциях.
Иллюстрация. Перепланировка

Что нельзя делать при перепланировке?

Переустройство квартиры может понести за собой много последствий и для соседей. Поэтому существуют определенные правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать:

·      избегание неверной гидроизоляции (к примеру, нельзя увеличивать размер кухни, за счет жилых комнат. План всей постройки будет нарушен и это приведет к потопу);

·      запрет на объединение балкона с жилыми комнатами (такое переустройство запрещено из-за последствий в виде нарушения теплового контура здания и значительных тепло потерь);

·      нельзя переставлять газовое оборудование (например, плиту) без согласования так же, как и объединять кухню, на которой находится такое оборудование с жилой комнатой.

Нюансов и запретов очень много. В любом случае, даже если переустройство квартиры не соприкасается ни с одним запретом, его все равно нужно согласовывать.

Особенности согласования

Чтобы сделать переустройство жилья необходимо сначала продумать проект. Оставить заявление в государственном органе в функции которого входит рассмотрение таких проектов. К заявлению необходимо приложить план перепланировки и документы, удостоверяющие право на собственность.

Если не согласовать переустройство квартиры, то в худшем случае это приведет к обрушению дома. Если удастся этого избежать, то будет вынесено требование вернуть все в исходное состояние и заплатить штраф.

Что можно делать без согласования? 

Несмотря на строгие ограничения, некоторые ремонтные работы можно сделать самостоятельно. К таким работам относятся проемы в ненесущей стене, не влияющие на нагрузку перекрытия, замена сантехнического оборудования и отделочных покрытий стен, пола, например, использование панели для облицовки. Самое главное делать все аккуратно, не задевать несущие стены и другие опоры и в случае сомнений обращаться в специальные организации по вопросам перестройки.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 140091, Московская обл.,г. Дзержинский, ул. Садовая, дом 5, корп. 6Б, Э/П 2/13
Телефон: +7 495 645-70-55
Адрес: Москва,109428,Рязанский проспект, 10с18
Телефон: +7 916 011-10-60
Адрес: Малаховка, ул. Старый Двор, 1
Телефон: +7 966 184-45-97
Публикации по теме
26 января 2022
Иллюстрация. Каталог проектов домов на WhatsApp от «Нового Дома»
Компания «Новый Дом» предлагает заказать каталог проектов домов 2022 года на WhatsApp.
26 января 2022
Иллюстрация. Поступление на склад партии нержавеющего листового металлопроката
Компания «ГАНЗА ТРЕЙДИНГ ГРУПП» сообщает своим постоянным и новым клиентам о ближайшем поступлении на склад новой партии нержавеющего листового металлопроката по выгодным ценам.
24 января 2022
Иллюстрация. Компания «Водоканалсбыт» вошла в отраслевой рейтинг
ООО «Водоканалсбыт» сообщает своим постоянным и новым клиентам о том, что согласно результатам экспертного анализа компания вошла в отраслевой «Рейтинг устойчивых и динамично развивающихся предприятий».