Москва
Войти
Спец курсы

Почему обучение технике безопасности на рабочем месте важно?

Обеспечение безопасности рабочей среды должно быть одной из главных задач компании. Таким образом, один из лучших способов достичь этой цели — заставить сотрудников понять важность и часто участвовать в обучении технике безопасности.
Иллюстрация. Почему обучение технике безопасности на рабочем месте важно?

Обеспечение безопасности рабочей среды должно быть одной из главных задач компании. Таким образом, один из лучших способов достичь этой цели — заставить сотрудников понять важность и часто участвовать в обучении технике безопасности.

Благодаря этому обучению компания передает знания своему персоналу и дает рекомендации о том, как действовать в рискованных ситуациях. На практике обучение команды предотвращает несчастные случаи на работе.

Обучение сотрудников в Санкт-Петербурге можно поручить специализированной компании в сфере обучения охране труда с лицензией Профэксперт https://www.srosrochno.ru/hello-world/

В чем важность обучения технике безопасности на рабочем месте?

Основным аспектом безопасности в рабочей среде является предотвращение несчастных случаев, что является результатом, главным образом, заботы самих работников, а также процедур, принятых в их профессиональной деятельности, так и в правильном использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Для того чтобы эти профилактические мероприятия проводились правильно, необходимо проводить периодические тренировки. Таким образом, знание того, какую процедуру необходимо принять и когда это следует сделать, является результатом обучения, предлагаемого компанией. То же самое можно сказать и о правильном использовании СИЗ.

В этом контексте руководство и разъяснительная работа, обеспечиваемые обучением безопасности, являются основой для создания культуры безопасности, которой хочет достичь компания. Кроме того, обучение сотрудников соответствует положениям трудового законодательства и укрепляет имидж компании.

В дополнение к сохранению физической неприкосновенности работника и сохранению активов компании, обучение технике безопасности дает ряд преимуществ как для работника, так и для компании. Среди основных можно выделить следующие:

¾  развивает культуру безопасности;

¾  предотвращает возникновение аварий;

¾  помогает в принятии инициатив в случае аварий;

¾  снижает затраты в результате несчастных случаев на производстве;

¾  избегает увольнения сотрудников;

¾  улучшает качество продукции и услуг;

¾  повышает производительность труда;

¾  способствует вовлечению сотрудников в политику постоянного совершенствования;

¾  обеспечивает благополучие сотрудников и улучшает качество их жизни.

Таким образом, инвестиции в обучение становятся важным делом. С другой стороны, невыполнение этого требования сопряжено с некоторыми рисками.

Первый и самый важный риск, связанный с отсутствием обучения технике безопасности, — это несчастный случай на работе. Здоровье и жизнь работника, а также активы компании находятся под прямой угрозой.

Кроме того, неспособность обучать и обучать сотрудников может привести к начислению штрафов трудовой инспекцией. Это означает потерю денег и обременение конечной стоимости ваших продуктов или услуг.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Московская обл., Королёв, Чапаева 1Б – 29
Телефон: +7 916 721-35-05
Адрес: Москва, Дербеневская наб., 7/2
Телефон: 8 800 551-52-41, +7 495 133-10-56
Адрес: Москва, ул Гвардейская 6
Телефон: +7 999 358-06-79
Публикации по теме
25 мая 2022
Иллюстрация. Как разработать обучение для сотрудников: ключевые этапы
Сервис Unicraft создан для быстрого и эффективного запуска обучения персонала. Разрабатывая функционал платформы, эксперты компании проанализировали много информации из предметных сфер и синтезировали полученные знания в универсальную технологию обучения.
25 мая 2022
Иллюстрация. Как автоматизировать обучение персонала
Платформа Unicraft предлагает готовые инструменты для быстрого запуска автоматизированного обучения, а специалисты технической поддержки помогают настроить работу сервиса, загрузить учебные материалы и собрать курсы с учетом специфики бизнеса клиента.
24 мая 2022
Иллюстрация. Иностранные языки для детей: когда можно начинать обучение
Многие родители боятся отдавать ребенка 5–6 лет на курсы иностранных языков, так как считают, что в таком возрасте это сложно и нерезультативно. Давайте разберемся, когда стоит начинать осваивать английский или немецкий детям.