Санкт-Петербург
Войти
Оборудование

Сухая градирня – эффективное охлаждение на производстве

Сухая градирня используется П в охлаждении технологических процессов, когда требуемая температура жидкости выше температуры окружающего воздуха, что позволяет максимально эффективно использовать температуру окружающего воздуха для охлаждения оборудования. В статье более подробно раскрываем об этом.
Иллюстрация. Сухая градирня – эффективное охлаждение на производстве

1.   Сухая градирня - её преимущества и особенности 

Драйкулер (сухая градирня) необходим на производстве для охлаждения теплоносителя за счет окружающей среды. Применяется в охлаждении технологических процессов, когда требуемая температура выше температуры окружающего воздуха, что позволяет максимально эффективно использовать температуру окружающего воздуха для охлаждения оборудования. Вентиляторная градирня (драйкулер) энергоэффективна, экономична в эксплуатации и пользуется спросом на предприятиях промышленности.

При установке водоохлаждающего оборудования необходимо исходить из климатических условий региона. Сухую градирню следует устанавливать в области, где среднесуточная температура в среднем за год имеет низкие показатели. Это объясняется эксплуатационными характеристиками оборудования. Вентиляторная сухая градирня способна охладить жидкость на 2-3 ˚С выше окружающего воздуха.

2. Где применяется сухая градирня: 

  • Тепловые электростанции
  • Центры обработки данных (ЦОД)
  • Деревоперерабатывающее производство
  • Химические предприятия
  • Машиностроительное производство
  • Атомные электростанции

3.   Устройство сухой градирни 

Вентиляторная сухая градирня включает в себя теплообменники из медных труб круглого и овального сечения. Здесь происходит обмен тепловой энергии между жидкостями (водой или антифризом), которые циркулируют в теплообменнике и наружным воздухом. Сухую градирню (теплообменник) используют для охлаждения воды, растворов воды и любых других неагрессивных жидкостей. Если вы хотите купить сухую градирню, обращайтесь в компанию «Век высоких технологий».

4.   Условия применения вентиляторной сухой градирни:

  • Постоянное охлаждение жидкости в элементах оборотных системах водоснабжения или определённого узла производственного оборудования
  • Наличие дополнительных условий, требующих заданной температуры выше на 2-3 ˚С окружающего воздуха

5.   Преимущества установки сухой градирни (драйкулера):

  • Включение сухой градирни в технологический процесс на производстве значительно снижает потребление электроэнергии и экономит капитальные вложения
  • Простота конструкции и проведение монтажных работ сухой градирни в проектируемую и уже действующую систему охлаждения
  • Использование в работе широкого спектра жидкостей
  • Эксплуатация при отрицательных температурах в сочетании с такими теплоносителями как антифриз (раствор этилен или пропиленгликоля)
  • Наличие замкнутого контура в сухой градирне освобождает от необходимости чистки воды
  • Компактная конструкция, минимальное сервисное обслуживание сухой градирни

К недостаткам сухой градирни можно отнести использование воды в качестве теплоносителя при отрицательных температурах воздуха. Жидкости внутри теплообменника при минусовых температурах замерзают, поэтому следуют использовать антифриз.

Широкий спектр теплообменного оборудования представлен на странице компании "Век высоких технологий" (cht-ltd.ru): на сайте вы можете купить драйкулер, чиллер, воздухоохладители, мокрую градирню. Предоставляем полный комплекс работ по доставке, пусконаладка и сервисному обслуживанию оборудования.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 33 на территории фабрики "Скороход"
Телефон: +7 812 677-91-27, +7 911 922-27-66
Адрес: пер. Джамбула 19
Телефон: +7 812 982-17-00
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, пер. Мошков, д. 5
Телефон: +7 812 642-34-30
Публикации по теме
23 мая 2022
Иллюстрация. Коммерческий чиллер
Фреоновые чиллеры с поршневыми или винтовыми компрессорами малой холодопроизводительности.
14 мая 2022
Иллюстрация. Всё о стопорных кольцах ГОСТ, DIN
Качественные, стандартизированные и максимально доступные по цене стопорные кольца предлагает всем потребителям компания Крепеж-Маркет.
8 мая 2022
Иллюстрация. Какое оборудование применяют для производства кабелей?
Если вы хотите часто и быстро наматывать кабели, целесообразно приобрести моторизованные намоточные станки для кабеля и провода у Станкомастеринструмент (ПКФ СМИ) https://stanki-spb.com/. Доступные в различных конфигурациях, эти машины с электрическим приводом являются преимуществом для компаний, которые часто наматывают кабели или много работают с длинными и/или тяжелыми кабелями.