Саратов
Войти

Блочно-модульные котельные – это будущее теплоснабжения

Доля блочно-модульных котельных на российском рынке оборудования для теплоснабжения жилых и производственных объектов неуклонно растет. Это связано с наличием у них целого ряда неоспоримых конкурентных преимуществ. В первую очередь, это небольшие габаритные размеры, позволяющие рационально размещать оборудование.
Иллюстрация. Блочно-модульные котельные – это будущее теплоснабжения

Доля блочно-модульных котельных на российском рынке оборудования для теплоснабжения жилых и производственных объектов неуклонно растет. Это связано с наличием у них целого ряда неоспоримых конкурентных преимуществ. В первую очередь, это небольшие габаритные размеры, позволяющие рационально размещать оборудование. Это означает, что существенно сокращается протяженность теплотрасс, снижаются потери и, как следствие, себестоимость производства. Последнее обстоятельство в любой экономической ситуации имеет принципиальное значение, поскольку позволяет сдерживать рост тарифов для населения.

Блочно-модульно котельные установки производства «ГК Теплогазоснабжение» состоят из отдельных функциональных узлов, полностью готовых к проведению монтажных работ и запуску. Их собирают в условиях высокотехнологичного производства, что является дополнительной гарантией качества всего оборудования в целом. Завод-изготовитель находится в постоянном контакте с заказчиком, что позволяет проектировать модули под конкретные технические условия. Более подробно об этом написано здесь https://gktgs.ru

Блочно-модульно котельные установки БМК (ТКУ) могут быть водогрейными, паровыми, комбинированными, либо использовать вместо воды высокотемпературные органические жидкости типа диатермических масел. В качестве топлива используются любые энергетические субстанции: твердые, жидкие и газообразные. Понятно, что они будут оказывать влияние на особенности конструкции и эксплуатации модульных котельных.

Так, например, в газовых моделях можно сжигать природный и сжиженный газ, биогаз, а также попутный нефтяной газ. Они просты в обслуживании, экологически безопасны и экономически эффективны. В комплект поставки обычно включают и систему подачи топлива (горелки, газопроводы и топливо-проводы).

Котельные, разработанные под жидкое топливо (мазут, нефть, солярка), должны иметь оборудованные склады и специальные приспособления подготовки энергоносителя к сжиганию. Как правило, это устройства для подогрева, что в итоге позволяет достигать более полного сжигания. Другими словами, повышать КПД.

Преимущество твердотопливных котельных в доступности и низкой стоимости энергоресурса. Их используют там, где нет газопроводов или возможности регулярно подвозить жидкое топливо. Они оборудуются системами топливоподачи, удаления золы и шлака, а также агрегатами, обеспечивающими тягу для поддержания реакции горения.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Кокуринская, к2
Телефон: +7 987 384-70-90
Адрес: Крайняя 127
Телефон: 8 800 333-06-76
Адрес: г.Энгельс, пр-т Строителей, дом 7А, оф.114
Телефон: +7 8452 53-73-67
Публикации по теме
21 декабря 2022
Иллюстрация. Токарные и фрезерные станки по металлу в интернет-магазине «Миратек»
Узнайте, как заказать фрезерные и токарные станки по металлу импортных производителей в интернет-магазине «Миратек». Решения для частных мастерских и крупного производства. Устойчивые, компактные с простым и понятным управлением.
13 октября 2021
Иллюстрация. Строительство модульных зданий из блок-контейнеров CONTAINEX
Возможно создание модульных зданий из блоков CONTAINEX любой конфигурации высотой до 3х этажей. Срок монтажа от 1 недели!!!
4 июня 2021
Иллюстрация. Свеча рассеивания газа СР-100
ГК Теплогазоснабжение предлагает производство и поставку свечи рассеивания Ду100, высотой 10 метров, на растяжках. Исполнение УХЛ.