Москва
Войти
Зоотовары, корма

Северные станции

Российский север – это регионы, в которых практически всегда зима. В отдельных районах приходит лето, но длится оно не долго и значительно отличается от лета на юге. Люди, живущие на севере, обладают железным характером. Сильные морозы и постоянные снега закаляют его. На крайнем севере расположено большое количество станций, на которых работают люди, большую часть своей жизни они оторваны от реальности, потому что живут на станциях.
Иллюстрация. Северные станции

Что такое полярные станции

В большинстве случаев это научно-наблюдательные пункты. Там специалисты проводят метеорологические, гидрологические и геофизические исследования. От их работы зависит, узнаем ли мы, какая погода нас ожидает завтра. Многие метеорологические станции расположены на побережье северного Ледовитого океана и его островах. Полярные станции относятся к Росгидромету.

Станция Сопочная Карга

Расположена на полуострове Таймыр. Станция работает с конца 1939 года и ни разу не прекращала свою работу. В среднем температура на Таймыре бывает -50С°, в летний период -1+4С° . У работников станции нет выходных они работают долгосрочными вахтами, которые длятся по полтора года. На станции постоянно на постоянной основе находятся 4-6 человек. Начальник станции, метеорологи и механик. Главным на станции считается механик, но это не по должности, а по роду деятельности. Благодаря ему станция может нормально функционировать, без него она быстро погибнет.

Метеорологи работают круглые сутки. Ежедневные вахты длятся по 3 часа. Им необходимо постоянно снимать показания приборов и отправлять их в центр, независимо от погоды и времени суток. Зачастую на станциях бушуют бури, из-за которых трудно снимать показания, но метеорологи обязаны это сделать. Даже в сильнейшую бурю они обязаны взять водную пробу, измерить солнечную радиацию, скорость ветра и температуру воздуха. все эти показания они фиксируют на гидропосту.

Перед началом вахты необходимо позаботится о продуктах, ведь работники станции не имеют возможности выезжать за ее пределы, населенных пунктов рядом нет. Для таких случаев, лучше покупать товары оптом. Крупа оптом обойдется гораздо дешевле, чем розничная покупка.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Адрес: 127220, г Москва, Савеловский р-н, ул Полтавская, д 33
Телефон: +7 985 026-80-81
Адрес: 117648, РОССИЯ, Москва, Балаклавский проспект д.9
Телефон: +7 495 744-10-25
Публикации по теме
27 мая 2022
Иллюстрация. Мировая ситуация с зерном
Начало 2022 года внесло коррективы в обычную жизнь людей из разных стран мира. Все это связано с конфликтом между Россией и Украиной. Накалилась не только политическая ситуация, но и экономическая. Остро встал вопрос по выращиванию зерна.
13 мая 2022
Иллюстрация. Продукты питания
В настоящее время магазины наполнены изобилием самых разных продуктов. Разнообразный выбор часто затрудняет процесс покупки, ведь смотря на продукты, покупатель не может понять, что лучше и что нужно именно ему.
23 апреля 2022
Иллюстрация. Мирная жизнь
Мирная жизнь – это период времени, когда несогласия между субъектами разрешаются невооруженными средствами. Создание и поддержание мирного времени – одна из главных проблем, затрагивающая все население. Ей занимается большое количество международных политических организаций.