Новосибирск
Войти
Игрушки

Аниме – что это за зверь?

Многие люди знают об аниме, но не каждый понимает, что это такое, какие виды бывают, и то, как произошло аниме. Мы расскажем о истории аниме и предложим, что можно посмотреть новичкам.
Иллюстрация. Аниме – что это за зверь?

Что же все-таки такое аниме?

       Если задать людям вопрос «Что такое аниме?», то наверняка каждый ответит: «Японские мультики». Но к этому скорее всего, добавят много мифов, такие как «Все эти аниме лишены морали», «Это мультики для взрослых» и другие не менее лестные высказывания. Мы категорически не согласны с этим высказыванием – ведь мир аниме так же богат, как и мир кинофильмов, и судить о них однобоко нельзя.

         Если привести определение, то аниме – это именно «японская анимация». Так же аниме неотрывно связаны с японскими комиксами «манга», которые печатают на бумаге. Но этими словами рассказать все об аниме не получиться, и поэтому мы приведем группы, на которые делят аниме.

         Кодомо – аниме-сериалы для детей до 12 лет. Рассчитаны на детей обоих полов.

         Сёнен – аниме для мальчиков от 12 до 18 лет. Чаще всего рассказывает истории о героях и спортсменах.

         Сёдзе – аниме для девочек 12-18 лет. Обычно в них говориться о любви, а также девочках-волшебницах (поджанр «махо-сёдзе»).

         Сэйнэн – аниме для мужчин 18-40 лет. По сюжету схож с сёнен.

         Дзёсэй – аниме для женщин 18-40 лет. Схож с сёдзе.

Какие аниме стоит посмотреть?

Если вам стало интересно посмотреть хоть одно аниме, мы расскажем о картинах, которые стоит посмотреть каждому.

Если вы выбираете аниме для ребенка, то, помимо всем известных картин Миядзаки, советуем обратить внимание на аниме «Покемон». Оно может понравится и детям, и взрослым. А главный его плюс – отсутствие японских имен, что позволит вам плавно погружаться в мир аниме.

После советуем посмотреть еще одно популярное аниме в стиле «махо-седзе» - «Сейлор Мун». Оно имеет достаточно тяжелый сюжет для детей, но понравиться подросткам, особенно девочкам. Если оно вам понравиться, то следует посмотреть такие аниме, как «Ловец карт Сакура», «Токио Мяу Мяу», «Чара-хранители».

И наше путешествие в мир аниме завершит культовый аниме сериал – «Девочка-волшебница Мадока». Смотреть его стоит только если вы видели минимум 2 аниме из предыдущего списка. Оно начинается как и все предыдущие невинные сериальчики, но заканчивается трагичным финалом. «Всех спасти невозможно», «за все чудеса нужно платить» «счастье и отчаяние уравновешивают друг друга» - это основные темы сериала. Если это сериал Вам понравился, рекомендуем посмотреть аниме «Герой Юки Юна».

Аниме – безграничный мир, в котором каждый из нас сможет найти что-то по душе.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Новосибирск, ул. Панфиловцев 62
Телефон: 8 800 550-79-47
Адрес: 630066 Новосибирск, ул. 2-я Прокопьевская, 48/4
Телефон: 8 800 300-87-06
Адрес: 630005, г. Новосибирск, ул. Гоголя, д.15, эт. 2 (ТЦ Юпитер)
Телефон: +7 913 397-97-82
Публикации по теме
15 мая 2022
Иллюстрация. Типы аниме рисовки
На данный момент аниме очень популярно среди молодежи. Для тех, кто не разбирается в этой культуре, все аниме выглядит одинаково, но это не так. Существует очень много различных видов аниме рисовки, сильно отличающийся дуг от друга. Мы расскажем об основных видах аниме рисовки, которые необходимо знать.
20 февраля 2022
Иллюстрация. Самая полезная каша
Каша – продукт, составляющий львиную долю рациона практически каждого жителя нашей страны – от маленького ребенка до пожилого человека. Сейчас мы постараемся ответить на очень важный вопрос – какая же каша самая полезная? Для этого мы рассмотрим пользу каждого вида каши отдельно.
15 ноября 2021
Иллюстрация. Настольные игры из бумаги
Настольные игры – незаменимый атрибут для праздников. В них весело играть не только детям, но и взрослым. Сейчас мы расскажем Вам о настольных играх из бумаги, их видах и о том, как сделать игры своими руками.