Санкт-Петербург
Войти

Как я организовала свою свадьбу на в СПб за 165 000 рублей

Вовсе не обязательно приглашать сотню гостей, заказывать многоярусный торт и покупать платье диснеевской принцессы, чтобы устроить волшебную свадьбу. В статье поделюсь своим опытом и расскажу, на чем можно сэкономить при организации праздника.
Иллюстрация. Как я организовала свою свадьбу на в СПб за 165 000 рублей

Даже в детстве не мечтала о пышной свадьбе, всегда был ценен исключительно человек, с которым я могла бы связать свою жизнь. Когда пришло время, мы с мужем приняли решение устроить душевный праздник, без роскошного ресторана, но с вкусными угощениями и танцами, а главное – на теплоходе. Обошлась нам эта радость в 165 000 рублей – в 2 раза меньше, чем организация традиционного праздника под ключ. Подробно расскажу, что вошло в цену организации и дам советы, они дадут возможность избежать лишних трат.

Сколько гостей?

Мой вам совет – нет необходимости звать абсолютно всех коллег, знакомых, а еще и давних товарищей по вузу, лучше собрать только близких друзей и родных. От того, что не будет сына троюродной сестры, ваша свадьба не станет хуже. Следуя этому принципу, мы пригласили двадцать два самых важных для нас людей.

Какая была локация?

Нет смысла заказывать роскошный ресторан – это влетит в копеечку. Мы забронировали теплоход на свадьбу, выбрали судно с одной палубой с панорамными окнами под названием «Грация», оно и подсказало тему праздника. Организовали все в итальянском стиле – было много развевающихся лент на ветру и много живых цветов. 6 волшебных часов на Неве обошлись в 66 тысяч 500 рублей.

С декорированием помогли сотрудники судоходной компании «Мир теплоходов» – 18 000 рублей хватило на декор.

Мы не захотели организовывать роскошный банкет, а заказали фуршет на двадцать два человека стоимостью 45 000 рублей – в сумму вошли буженина с вяленым томатом, различные салаты в тарталетках и шотах, горячие закуски, десерты и другие вкусности, также в стоимость включено декорирование столов.

Фотограф был?

Конечно, и даже видеограф. Нам очень повезло, потому что среди близких друзей оказались фотограф и видеограф. Они работали примерно 3 часа.

А как же тамада?

Ведущий был с диджеем 5 часов, мы наслаждались танцами, волшебными видами и душевными разговорами. Итого еще 25 тысяч рублей.

Музыканты были?

У меня не только очень талантливый муж, но и потрясающе играет на клавишных золовка. Один спел романс под гитару, вторая – аккомпанировала во время нашего танца. А вообще на теплоходе есть аудиосистема.

Сколько заплатили за наряды?

Так как свадьба была летом, мы отказались от бального платья в пол. У жениха был заранее куплен потрясающий костюм, а я выбрала простое и легкое платье, которое тоже не пришлось покупать перед свадьбой.

Огромное спасибо специалистам компании «Мир теплоходов» – они очень помогли с организацией и подарили сказочные часы на Неве (mir-teplohodov.ru). Хотите тоже отпраздновать один из важнейших дней, тогда заказывайте здесь свой теплоход.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Фрунзе, дом 11
Телефон: +7 911 743-78-68
Адрес: Басков переулок, дом 2
Телефон: +7 921 977-58-80
Адрес: г. Санкт-Петербург (Кудрово) пр-кт Строителей 4
Телефон: +7 905 226-60-77
Публикации по теме
13 октября 2022
Иллюстрация. Фуршет или банкет: какой вариант выбрать для свадьбы на теплоходе
Если не знаете, какой формат для свадьбы на теплоходе выбрать, тогда эта статья обязательна к прочтению. Разберем, в чем разница между фуршетом и банкетом, рассмотрим минусы и плюсы обоих вариантов.
16 августа 2021
Иллюстрация. Оригинальные идеи для фотосессии на свадьбу
Не нужно изобретать колесо и заказывать дорогущую яхту в аренду, чтобы сделать классную фотосессию на свадьбу. В подборке представляем пять оригинальных и простых задумок для нетривиальных снимков, которые не потребуют больших затрат.
26 января 2021
Иллюстрация. Na Bal express: Ваш идеальный образ не выходя из дома
Компания Na Bal express предлагает услуги выездного салона красоты в Москве и Санкт-Петербурге. Всего 2,5 часа – и Вы полностью готовы к любому мероприятию!