Санкт-Петербург
Войти
ПО

Эксперт ZOOMIA CRM: Автоматизация бизнеса за и против

Переходите на официальный сайт и пройдите авторизацию в программе. Оцените приятный интерфейс и удобство эксплуатации нашей платформы бесплатно.
Иллюстрация. Эксперт ZOOMIA CRM: Автоматизация бизнеса за и против

Автоматизация бизнес-процессов – это ускорение, упрощение и оцифровка бизнес-процессов при помощи специального программного обеспечения. Объясняется это тем, что большая часть задач сотрудников, выполняется ежедневно по одним и тем же схемам. Но, конечно, у каждой компании есть и свои уникальные процессы, о которые также нельзя забывать при внедрении CRM-системы.

Автоматизация необходима, для:

1.    сокращения человеческого фактора, который подразумевает собой ошибки из-за «притупления» внимания человека при выполнении монотонных действий;

2.    оптимизации задач – сэкономить время на выполнении рутины и убрать лишние действия, отнимающие время.

3.    повышение прозрачности бизнеса в целом – руководителю 24 на 7 доступны отчеты по каждому сотруднику, данные о прибыли и продажах, информация по отпускам и больничным.

4.    Ускорение и упрощение работы – уменьшить задачи, выполняемые вручную и дать сотрудникам возможность заняться решением более важных проблем или общаться с клиентами для налаживания более доверительного сотрудничества.

5.    Хранение информации о сотрудниках и клиентах в более безопасном варианте: банковские карты, реквизиты, покупки, контактные данные требуют осторожности.

Звучит идеально, но какие минусы автоматизации могут встретиться на пути бизнесменов:

·      Стоимость. Учитывайте стоимость CRM-системы, её внедрение и поддержку.

·      Отсутствие гибкости процессов. Большинство программ разработаны для решения стандартных задач, и необходимый лично вам функционал в системе может отсутствовать.

·      Незаинтересованность команды. Ваши сотрудники могут не понимать смысл автоматизации и не желать пользоваться программой, поэтому нужно провести обучение и продемонстрировать плюсы системы для них.

·      Процессы постоянно меняются. Подобное часто бывает у стартапов в самом начале развития. Если в компании еще нет налаженных алгоритмов, не стоит приступать к внедрению CRM-системы.

·      Автоматизация лишает бизнеса души. Заполняя отчёты, человек ненароком начинает анализировать проделанную работу. Иногда не стоит полностью лишать специалиста этого процесса.

Но при правильном внедрении CRM-системы, собственник видит очевидные преимущества:

·      увеличение производительности – каждый менеджер за день обрабатывает больше запросов, готовит больше подробных отчетов, рассчитывает больше зарплат;

·      уменьшение ошибок из-за сокращения человеческого фактора;

·      безопасное хранение информации

·      легкость аналитики – автоматическое формирование отчетов по продажам, затратам, рабочему времени, которые могут быть представлены в виде графиков и диаграмм.

·      повышение скорости обслуживания клиентов и их лояльности.

Все эти преимущества может вам дать Zoomia-CRM. Переходите на официальный сайт и пройдите авторизацию в программе. Оцените приятный интерфейс и удобство эксплуатации нашей платформы бесплатно.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Балтийская, д. 56, лит. А, офис 25А
Телефон: +7 812 608-78-78
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Таллинская, 9
Телефон: 8 800 101-88-21
Адрес: ул. Звенигородская 1 корп. 2
Телефон: +7 812 770-47-99
Публикации по теме
19 июля 2022
Иллюстрация. Каким предприятиям необходима система менеджмента качества
Система менеджмента качества на предприятиях необходима для поддержания потока покупателей, обеспечения стабильной и результативной работы организации, а также успешной конкуренции с другими компаниями. О процедуре внедрения СМК поговорим в заметке.
28 июня 2022
Иллюстрация. Neutrinovoltaic на базе графена - новые возможности энергогенерации
Вопросы энергетики и энергоснабжения занимают приоритетные позиции в экономической политике любого государства.
21 июня 2022
Иллюстрация. Vinteo Mobile: мобильное приложение для видеоконференцсвязи
Российский разработчик решений видеоконференцсвязи (ВКС) класса telepresence Vinteo расширил экосистему своих продуктов мобильным приложением для подключения пользователей к видеоконференциям со смартфонов и планшетов. Приложение сохраняет все широкие возможности MCU-серверов Vinteo, отличается нативной работой в мобильных операционных системах, корректным взаимодействием с пользовательскими устройствами и встроенным функционалом синхронных переводов. Vinteo Mobile доступно для скачивания в AppStore, Google Play Market, Huawei AppGallery и отечественном маркетплейсе RuStore.