Москва
Войти
Аренда

Классический vs гибкий офис: особенности организации рабочих мест

Требования к офису меняются – на смену классическому приходит гибкое рабочее пространство, подстраиваемое под нужды и задачи бизнеса. В заметке поговорим о чертах коворкинга и о том, как переосмысливаются условия аренды.
Иллюстрация. Классический vs гибкий офис: особенности организации рабочих мест

В постоянно меняющихся условиях сложно снять офис в аренду на выгодных условиях – при традиционном подходе нужно учитывать и расположение здания, и точное количество мест для работников, и необходимость косметического или капитального ремонта. С коворкингом все получается несколько проще – разберемся в нюансах нового метода с помощью сравнения.

Классический vs гибкий офис

Вкладываться в обустройство помещений vs Оптимизировать расходы

Необходимо многое подготовить к переезду: закупить или перевезти мебель, заняться отделкой, установить оборудование. А с коворкингом о деталях не придется беспокоиться – места для работы полностью готовы, интернет настроен, переговорные комнаты уже ждут команду для совещаний.

Притом вы будете платить лишь за то пространство, которым пользуетесь – например, небольшой кабинет, пара этажей или здание целиком.

Решать организационные вопросы vs Сосредоточиться на реализации идей

При стандартном методе все требует пристального внимания: наличие канцелярии, охрана, периодические коммунальные платежи и клининг, обслуживание техники. Но в гибкие офисы все это включено – этот подход сэкономит ресурсы и время.

Оставаться привязанным к одному обособленному месту vs Укрепить и расширить бизнес-связи

Коворкинг – территория, которая объединяет несколько фирм и где легко познакомиться с нужными людьми. Можно выбрать одну из множества локаций для того, чтобы удобно организовать работу для сотрудников, встречи с заказчиками.

Если вас интересуют бюджетные решения, продуманные до мелочей, рекомендуем Officeless – сеть гибких офисов в Москве и Санкт-Петербурге, оригинальная экосистема для комфортного ведения бизнеса. Доступна аренда рабочих мест с полным пакетом – доверьте организационную часть специалистам!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Раевского, 3/6, Москва, 121151
Телефон: +7 777 260-59-99
Адрес: ул. Раевского, 3/6, Москва, 121151
Телефон: +7 707 139-48-85
Адрес: ул. Раевского, 3/6, Москва, 121151
Телефон: +7 778 512-85-24
Публикации по теме
16 мая 2022
Иллюстрация. Назначен новый управляющий «золотой башни» Mercury Tower
Генеральным управляющим многофункционального комплекса «Меркурий Тауэр» назначена Наталья Тарсиа.
16 мая 2022
Иллюстрация. На фоне укрепления рубля цены на элитную недвижимость снижаются
По данным Kalinka Group, по итогам апреля 2022 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы средневзвешенная цена предложения снизилась на 8% до 1,4 млн руб. за кв. м.
12 мая 2022
Иллюстрация. Закрытое мероприятие в Дубае
6 мая Kalinka Group совместно с The Ritz-Carlton Residences, Дубай Криксайд провела закрытую вечеринку в Дубае, гостями которой стали успешные и знаменитые персоны.