Москва
Войти
Медтехника

Как работает бактерицидный облучатель

Чтобы избежать распространения вредных для человека патогенных организмов в больницах, на производствах и в прочих заведениях, применяются бактерицидные облучатели воздуха. А как работают такие приборы – обсудим в статье.
Иллюстрация. Как работает бактерицидный облучатель

Лучший метод борьбы с патогенными микроорганизмами – это не допустить их распространения. К примеру, в поликлиниках и больницах задействуют бактерицидные рециркуляторы воздуха, устройства, которые обеззараживают кабинеты безопасно для здоровья человека. Есть несколько разновидностей устройств, но метод их действия одинаков. Более детально разберемся, как устроены подобные аппараты и на что обращать внимание при покупке.

Виды бактерицидных рециркуляторов

  • Открытый – прибор, УФ-лампа которого не прикрыта жалюзи, после включения никого в кабинете быть не должно, применяется в больничных палатах и операционных.
  • Закрытый – излучатель расположен под кожухом, благодаря чему опасности для человека не представляет.

Подобное оборудование состоит из корпуса, внутри которого установлены все запчасти: ультрафиолетовая лампа, блок с вентиляторами – за счет чего воздух расходится по по всему периметру комнаты/помещения, а еще некоторые модели оборудованы закрывающимися жалюзи или дверцей для выбора типа обеззараживания.

Аппараты могут быть стационарными, которые монтируются к стене – подобные решения удачны для поликлиник, медзаведений, пищевых цехов и проч. Прибор располагается обычно, где лучше всего циркулирует воздух – например, возле входа, это дает возможность результативно обеззараживать пространство.

Передвижной облучатель – отличный вариант для школьного класса, офиса, также медицинских заведений, бьюти-салонов и различных прочих заведений. Так как в наше время бактерицидные облучатели востребованы не только в больницах и клиниках, небольшой мобильный прибор – это удачный метод дезинфекции помещений без дополнительных трат. А еще бывают приборы на колесиках, которые можно быстро перемещать в другие помещения.

Для редких случаев применяется влагозащищенный рециркулятор – например, в промышленных цехах, где высокий процент влажности.

Как работает такое оборудование

Способ функционирования очень прост – формально его легко можно разделить на 3 шага:

  • В аппарат поступает воздух посредством работающего вентилятора,
  • Затем он проходит через собственно излучатель – ультрафиолетовую лампу – и дезинфицируется,
  • Следом уже чистый и безопасный воздух выпускается обратно в помещение.

Кстати, даже недорогое качественное устройство вполне может хорошо работать даже при большом числе присутствующих – коэффициент полезного действия доходит до 95 %, к тому же опасности для человека данное оборудование не представляет (за исключением узконаправленных приборов открытого вида, использующихся для обеззараживания операционных – в таком случае надо вывести людей на время действия техники).

А если думаете, где купить бактерицидный облучатель, рекомендуем обратиться в компанию «МедАппарат» (meditems.ru). На сайте найдете приборы от ведущих производителей с гарантией, вся техника прошла сертификацию. Есть доставка в любой регион РФ. Сотрудничайте с профессионалами!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Промышленная ул. 8
Телефон: 8 800 302-61-97
Адрес: 119071, г. Москва, 2-й Донской проезд, д. 10, стр. 4
Телефон: +7 495 258-83-05
Адрес: 2-я Бухвостова, д.7, к.1
Телефон: +7 495 123-36-06, +7 916 635-36-06
Публикации по теме
28 мая 2022
Иллюстрация. Лечение бесплодия в клинике «МАК ЭКО»
«МАК ЭКО» предлагает программы лечения бесплодия с применением ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).
27 мая 2022
Иллюстрация. Хирургический ультразвук Mectron
«Клиника Реконструктивной Стоматологии» рекомендует пациентам ультразвуковую хирургию с применением аппарата Mectron.
26 мая 2022
Иллюстрация. Донорство костного мозга
Для того, чтобы пересадка костного мозга была успешной, необходимо правильно подобрать донора. Его ткани должны быть максимально совместимы в иммунологическом смысле с тканями реципиента.