Москва
Войти
Компьютеры

Какова плата за перевод в TRC-20?

Что такое TRC-20 вообще?
Иллюстрация. Какова плата за перевод в TRC-20?

Что такое TRC-20 вообще? Это стандарт токена, реализуемый при создании смарт-контракта при использовании сети TRON. В случае вопроса, вынесенного в заголовок, речь идет о фактическом токене и стоимости его обмена, отправки на цифровые кошельки.

Что такое сеть TRON? Это децентрализованная операционная система на основе блокчейна с открытым исходным кодом. Tron использует метод доказательства доли в качестве механизма консенсуса, а также собственный токен Tronix (TRX).

Помимо того, что это очень амбициозный и инновационный проект, Tron популярен тем, что является сетью, используемой компанией Tether для выпуска криптомонеты USDT. В мире криптовалютной торговли, на фоне волатильных цен на Bitcoin, Ethereum и другие валюты, подобные Bitcoin, существует острая необходимость в стабильных монетах. Стабильные монеты - это цифровая валюта, стоимость каждого токена которой постоянно фиксирована (например, привязана) к доллару США. Таким образом, один Tether (USDT) почти всегда равен $1. Почему почти? Потому что на рынке происходят мизерные колебания, не превышающие одного пенни.

Стабильные монеты, такие как Tether, не только служат пользователям, нуждающимся в стабильности и предсказуемости, но также USDT принимается как цифровое представление доллара США. Поэтому он является основным элементом многих торговых пар при торговле криптовалютами. Если вы погружаетесь в мир торговли и инвестирования, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью о торговых ботах Anon System. Как и большинство торговых ботов, они имеют алгоритмы, которые отслеживают цены на криптовалюту. Основываясь на данных из прошлого, алгоритм может предсказать будущие тенденции и лишить вас сделок, совершенных на эмоциях. Tether также популярен среди осторожных инвесторов, желающих окунуться в мир криптоинвестиций.

Из-за высокого спроса на стейблкоины USDT востребован для стабфонда, кредитования, создания криптосберегательных счетов, выращивания урожая и других видов деятельности. Приложения и протоколы децентрализованных финансов (DeFi), особенно те, которые работают с пулами ликвидности и автоматическими маркетмейкерами, просто обожают такие стабильные монеты, как Tether.

В связи с последними событиями в мире криптовалюты и с полной потерей доверия к к алгоритмическим стейбл-коинам Tether остаётся главным проводником ликвидности на торгах,но криптовалютный портал ScammerWatch предостеригает трейдеров в том,что ликдивация такого проекта как UST в моменте может негативно отразиться и на доверии криптовалютного сообщества даже к такому проекту как Tether.

Сборы TRC-20, это вопрос с подвохом?

Итак, в соответствии с принципом построения Tron, с инновационным стандартом токена TRC-20, хранение, передача, использование Tether или Tronix всегда должно быть мгновенным и бесплатным. Так почему же вопрос в заголовке?

Потому что сети blockchain работают несколько иначе, чем "ванильный" интернет. А именно, интернет как сеть состоит из огромного количества компьютеров, серверов и инфраструктуры. Вы платите за доступ к сети своему провайдеру (поставщику интернет-услуг), который поддерживает инфраструктуру, необходимую для поддержания соединения. Будучи столь обширной, количество взаимодействий в "ванильном" Интернете является случайным. Пределы сети выражаются в скорости (максимальная скорость передачи данных) и пропускной способности (максимальное количество данных, которое может обработать ваше соединение).

Блокчейн - это тоже сеть. Думайте о них как о небольших интернетах. Меньшая инфраструктура означает, что пропускная способность и мощность более ценны. У каждой сети есть своя максимальная скорость и пропускная способность. Ethereum взимает плату за "газ", чтобы компенсировать перегруженность сетей и энергию, необходимую для вычисления каждой транзакции. Стандарт их токенов - ERC-20, и каждый перевод может стоить от $30 и выше.

Tron в качестве "газа" в сети называет энергию. Каждая транзакция стоит пропускной способности и энергии. Главное преимущество сети Tron - мощность 2000 транзакций в секунду. Комиссия за транзакции действительно бесплатна.

То есть, переводы действительно имеют свою цену, но она может быть легко снижена путем блокировки или "замораживания" вашего токена TRX. Проще говоря, если вы зайдете в свой кошелек TRON, а затем заморозите количество TRX, вы получите вознаграждение за ставку, ваши монеты будут недоступны в течение 3 дней, но вы получите экономию пропускной способности/энергии. Если вы заморозите недостаточное количество монет, они будут удалены, например, "сожжены" из вашего кошелька.

Если вы хотите перевести Tether из или в сеть TRON, существует определенная плата за совместимость, но она ничтожна по сравнению с Ethereum или другими сетями. Точное число отличается от платформы к платформе. Например, на Binance комиссия за перевод составляет 1 Tether, а Atomic Wallet взимает всего 0,1 TRX, что абсолютно ничто по сравнению с другими сетями.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: ул. Ленинская Слобода, д. 19, этаж/ком. 6/11 офис 54, Москва, 115280
Телефон: +7 495 414-40-45
Адрес: 125252, Москва, ул. Зорге, д. 15, к. 1
Телефон: +7 499 130-41-97
Адрес: 125040, Москва, 1-я ул. Ямского Поля, 17к12
Телефон: +7 495 744-65-41
Публикации по теме
24 мая 2022
Иллюстрация. Участие Paygine в конференции TECH WEEK 2022
Компания Paygine примет участие в конференции TECH WEEK 2022, которая будет проходить с 31 мая по 2 июня. Место проведения – Москва, Технопарк «Сколково», (Большой бул., 42, стр. 1).
20 мая 2022
Иллюстрация. Печать календарей: полезный подарок, формирующий имидж компании
Печатные календари не сдают позиции даже в эпоху гаджетов – без них сложно представить современный офис, а сувенир в подарок ненавязчиво напоминает о самой компании. О пользе полиграфической продукции для усиления имиджа фирмы расскажем в статье.
10 мая 2022
Иллюстрация. Alex Store
Alex Store