Москва
Войти

Экодиктант поддерживает международную акцию «Дорогая Фаина Борисовна»

Акция «Дорогая Фаина Борисовна» дает возможность делиться историями об интересных природных местах в формате видео-писем. Недавно этот проект начал сотрудничество с командой Экодиктанта и открыл новый раздел для писем о любимых природных пейзажах – «зеленые» письма.
Иллюстрация. Экодиктант поддерживает международную акцию «Дорогая Фаина Борисовна»

Природное разнообразие нашей страны очень велико, далеко не обо всех ее местах хорошо известно. До многих природных уголков трудно добраться обычному туристу. Узнать о них удается лишь благодаря смелым путешественникам или от местных жителей, которые могут рассказывать об этом в интернете.

Так, акция «Дорогая Фаина Борисовна» (далее – «ДФБ») дает возможность делиться историями об интересных природных местах в формате видео-писем. Недавно этот проект начал сотрудничество с командой Экодиктанта и открыл новый раздел для писем о любимых природных пейзажах – «зеленые» письма. В рамках акции участники записывают видео в формате письма-обращения к Фаине Борисовне. Они могут рассказать не только о природе, но и о любых светлых событиях своей жизни и добрых воспоминаниях. Фаина Борисовна – это собирательный образ соотечественника в лице советской пенсионерки.

«Этот проект о хорошем, о самом важном, что окружает каждого из нас: о месте, где мы живем, о людях, которых мы любим, и делах, которыми мы горим. И экопросвещение - одна из самых важных тем. И в рамках сотрудничества ДФБ с Экодиктантом, уверен, «зеленые» письма сыграют огромную роль в популяризации темы экологии в самых широких кругах людей.» - говорит руководитель проекта Александр Ярошевский.

Акция инициирована Молодежной общественной палатой (МОП) России осенью 2021 года и стала не просто социальным экспериментом с уникальным форматом, но и центром притяжения для интересных неравнодушных людей. Сегодня у Акции уже шесть амбассадоров.

«Создание массового положительного отношения к окружающей среде возможно только при наличии показательных примеров из жизни, поэтому рассказывать о своих светлых делах в отношении к природе, о любви к ней, не только нужно, но и очень важно для мотивации других людей. Особенно, в такое непростое время необходимо помнить о важности сохранения нашей русской земли», - подчеркнула Наталья Соколова, идейный автор и руководитель экопросветительского проекта «Экодиктант».  

Отправить «зеленое» письмо Дорогой Фаине Борисовне можно о природных красотах своей малой Родины, о своем вкладе в сохранение природы и окружающей среды, о своих исследованиях, о своем вкладе в развитие экологической культуры и экологического просвещения, о событиях в мире природы. Участником акции может стать любой желающий, проживающий на территории России или за рубежом.

Записать видео-письмо можно на любой смартфон в горизонтальном формате длительностью до трех минут и отправить на электронную почту проекта ICCDFB@gmail.com.

Акция «ДФБ» - это возможность познакомиться с новыми людьми, найти единомышленников, поделиться своей радостью со всем миром. «Дорогая Фаина Борисовна» - это акция без границ.

Видео-письма участников публикуются в YouTube-канале Акции.

https://youtube.com/channel/UCLv46isQh4ukrxppyeobq5A

Подробнее об Акции и возможностях для ее участников можно узнать в официальных пабликах проекта

Вконтакте: https://vk.com/center_of_comunication_dfb

Соц.сети Экодиктанта:

ВКонтакте: https://vk.com/ecodiktant

Одноклассники: https://ok.ru/group/58750952013826

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Проспект Мира, 101Вс1
Телефон: 8 800 301-80-38, +7 495 500-26-74, +7 499 343-31-42
Адрес: Московская область, Истра, ул. Адасько, д.9
Телефон: +7 916 632-64-51
Адрес: 127051, Москва г, Садовая-Сухаревская ул, дом № 6, строение 1, 21
Телефон: 8 800 333-29-55
Публикации по теме
22 июня 2022
Иллюстрация. Как сеть «ДиЛор» выросла на 25% за год с помощью Unicraft
«ДиЛор» — крупная розничная сеть оптик в Москве, Оренбурге и Оренбургской области. Компания основана в 2002 году и сейчас насчитывает 14 салонов.
22 июня 2022
Иллюстрация. Rem&Coil и Электромашина выбрали Юникрафт
Крупные производственные компании Rem&Coil и Электромашина выбрали платформу Юникрафт для систематизации онлайн-обучения персонала и партнеров. Что из этого вышло и удалось ли достичь поставленной цели — рассказывает руководитель отдела обучения этих компаний.
20 июня 2022
Иллюстрация. Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран»
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.