Москва
Войти
Оптика

Правила ношения контактных линз

Первично линзы использовались исключительно для улучшения зрительных функций. На сегодняшний момент различают жёсткие и мягкие модели. Мягкие КЛ применяются намного чаще, нежели жесткие, применяемые в тяжелых случаях при потере чёткости зрения. Некоторые боятся применять такие модели из-за страха повредить глаза.
Иллюстрация. Правила ношения контактных линз

Сегодня многие имеют значительные проблемы связанные со зрением. И, далеко не всегда пациенту удобно носить очки. В конце XIX века Август Мюллер попробовал применять новый способ коррекции зрения. Именно тогда появились первые контактные линзы. Но, это были совершенно не те линзы, какими мы знаем их сегодня. С тех времён произошли значительные изменения, как по принципу изготовления, так и по типу применяемых материалов, из которых и изготавливаются приборы. Контактные линзы – офтальмологические приборы небольшого размера, применяемые для коррекции сниженного зрения, а также для косметических целей.

Первично линзы использовались исключительно для улучшения зрительных функций. На сегодняшний момент различают жёсткие и мягкие модели. Мягкие КЛ применяются намного чаще, нежели жесткие, применяемые в тяжелых случаях при потере чёткости зрения. Некоторые боятся применять такие модели из-за страха повредить глаза.

Стоит пояснить, что такие модели, при верном использовании, не способны нанести вред роговице глаза. Прежде всего вид и размер данного изделия должен подбираться строго врачом, исходя из основных результатов проводимой диагностики. Важно не забывать и о указанных сроках ношения. Каждый вид КЛ отличается своим сроком ношения, и крайне важно соблюдать сроки замены КЛ.

Крайне важно носить коррекцию исключительно по рекомендациям к тому или другому виду.

Если варианты КЛ исключительно дневные, то на ночь такие линзы обязательно нужно снимать и хранить в специализированной жидкости. Если же это не удобно, то воспользуйтесь линзами непрерывного ношения, в которых можно ходить длительное время. Обычно тридцать, шестьдесят и девяносто дней. Крайне важно не забывать и про своевременную гигиену. Если пренебрегать принципами гигиены, то линзы могут стать причиной занесения инфекции в роговицу глаза и слизистую оболочку.

Среди подобных осложнений не редко встречаются и необратимыми. Например, в будущем пациент может просто лишиться возможности применять КЛ в будущем. Всем пациентам, которые применяют КЛ, не реже раза в год нужно проходить осмотр у офтальмолога.

В последнее время многие предпочитают носить КЛ не для коррекции зрения, а в качестве аксессуара. Такие КЛ применяются для того, чтобы поменять природный цвет глаз. Такие линзы могут быть как с диоптриями, так и без. Но в любом случае принципы ношения остаются идентичными, как и правила гигиены.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 48/1 Ближайшая станция метро: «Крылатское»
Телефон: +7 495 781-93-34
Адрес: Москва, Шипиловский пр., 39, корп. 2
Телефон: +7 904 567-99-73
Адрес: Балакиревский переулок, д. 23
Телефон: +7 985 035-99-77
Публикации по теме
1 июля 2022
Иллюстрация. Обновление ассортимента оборудования для COVID-19
Компания «ГЕМ» сообщила, что производит транспотрные системы для вирусов.
30 июня 2022
Иллюстрация. Заботимся о зрении, сотрудничая с надежным производителем
Почему для улучшения зрения стоит доверять исключительно надежным и проверенным салонам оптики? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать с сетью салонов оптики Dr.Oculus?
28 июня 2022
Иллюстрация. Особенности функциональной медицинской кровати Economic II
В настоящее время функциональная медицинская кровать Economic II пользуется большим спросом. Какими преимуществами и особенностями она обладает.?