Москва
Войти

Зернохранилища

Сельскохозяйственному предприятию не обойтись без зернохранилищ. Основное их назначение заключается в длительном и безопасном хранении зерновых или злаковых культур, а при дождливой или сырой погоде это возможность досушить данные культуры.
Иллюстрация. Зернохранилища

Задача фермерских хозяйств не только собрать урожай, но и сохранить его. Исследователи установили, что в период хранения портится до 25% урожая. Со временем зерно теряет свои качества или портится, а это результат снижения стоимости зерна и недополучение прибыли собственников.

В зависимости от масштабов хозяйств, зернохранилище может быть представлено одним сооружением или комплексом и специальным оборудованием, позволяющим качественно подготовить зерно к хранению и сохранению его качества. Это стоит недешево, но при грамотном расчете своего бизнеса, позволит увеличить рентабельность: отсутствуют расходы на проплату по хранению зерна и владельцы самостоятельно контролируют условия его хранения.

Урожай зерновых культур весит тонны и давление на пол и стены зернохранилища огромное. Нужно учесть и непредсказуемые природные факторы, и влажность.

Поэтому основными характеристиками зернохранилищ являются:

- устойчивость;

- прочность.

Напольные зернохранилища

Для хранения огромного объема однородных разновидностей зерновых культур. Хранение на полу, горизонтального, наклонного или углубленного вида. Данные виды зернохранилищ часто встречаются в России. Владельцы уделяют внимание механизации загрузки и выгрузки зерна, чтобы упростить процесс.

Бункерные зернохранилища

Спроектированы совсем по-другому. Это помещения, похожие на склады, имеющие разделительные перегородки для возможности хранить несколько видов зерновых. Выглядит это как два ряда с центральным проходом между ними, зерно поступает самотеком, но тогда зернохранилище нуждается в привлечении дополнительных устройств для загрузки и отгрузки зерна.

Элеваторный тип зернохранилища 

Это вертикальная конусообразная емкость и полностью механизировано, позволяет в полной мере обработать зерно, обеззаразить его, высушить и пройти очищение.

 

Объемы деятельности фермерских хозяйств зависят от собственного стартового капитала или наличия спонсорства. Построить зернохранилище и предоставлять его в аренду либо начинать от посева зерновых и заканчивать готовой продукцией, а также рассмотреть возможность наличия магазина в ближайшем от фермерского хозяйства населенном пункте, где жители могут купить крупу и муку.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
25 июня 2022
Иллюстрация. Африка
Многие системы сельского хозяйства в Древней Африке были очень хорошо развиты. Основная страна, где были развиты культуры сельского хозяйства - это Древний Египет. У египтян методы ведения сельского хозяйства переняли и африканские народы.
18 июня 2022
Иллюстрация. Каша
Еще с детства на завтрак детей приучают есть кашу. Мотивируя это тем, что в ней содержится вся сила. Поел кашу с утра, вырастешь большим и сильным. С возрастом начинаешь понимать, что каша действительно настолько полезна, насколько о ней говорят.
11 июня 2022
Иллюстрация. Полба
В чем отличия полбы от пшеницы? Полба — это древняя прародительница пшеницы. Она имеет тонкий ломкий колос и красноватый окрас. Внешне она похожа на обычную пшеницу, которая находится в плотной двуслойной кожуре. При созревании большой колос распадается на небольшие колоски. У полбы довольно плотная шкура, от которой сложно избавиться. Поэтому в сравнении с другими злаковыми культурами урожай полбы небольшой.