Москва
Войти

Языковые курсы для школьников: стоит ли отправлять школьника на них

Школьная программа английского языка больше теоретическая, чем практическая. Дети зачастую не общаются, а делают упражнения и переводят. Полученных навыков недостаточно, чтобы применять их в жизни. Выход – языковые курсы, о них и узнаете далее.
Иллюстрация. Языковые курсы для школьников: стоит ли отправлять школьника на них

Интересный факт: на английском языке говорят больше 1 000 000 000 людей на планете. Английский язык каждый начинает учить с малых лет, но, к сожалению, многие после школы запоминают только грамматику и могут произнести лишь фразу «London is the capital of Great Britain».

Знания теории, конечно, важны, но без практики бесполезны. Чтобы восполнить пробелы, некоторые мамы и папы либо ищут языковые курсы для школьников, либо нанимают педагога, дающего частные уроки на дому.

Первый вариант предпочтительнее, и вот по каким причинам:

  • Развитие умения общаться

Уроки в группе дадут возможность школьнику наладить общение со сверстниками, адаптироваться в группе, а также – завести новых единомышленников. Если школьник будет заниматься индивидуально с репетитором, такого опыта у него не будет.

  • Профессионалы

Проблема частных учителей в том, что большинство из них не являются квалифицированными педагогами, они свободно владеют языком, но не имеют своей методики преподавания. В языковых школах же работают учителя, которые постоянно повышают профессиональную квалификацию.

  • Пошаговое освоение языка

Программа дополнительных занятий построена так, чтобы дети поэтапно рассматривали аспекты устной практики, грамматики и произношения.

Совет: если мечтаете, чтобы ваш малыш разговаривал на английском без акцента, отдавайте его на курсы в пять лет, пока у него не сформировались лингвистические привычки. Позже чистого произношения добиться в разы труднее.

  • Расширение кругозора

Ребенок во время занятий изучит другой быт и культуру. Тысячи великих произведений мирового кинематографа и литературы созданы на иностранном языке, разве это не повод изучить его? Также у школьника появится возможность уехать в языковой лагерь, где школьникам помогают преодолеть языковой барьер, расширить словарный запас и знания грамматики.

  • Коммуникация с носителями

Только на курсах ребенок легко начнет взаимодействовать с native speaker и улучшит произношение. Преимуществ занятий очень много, по итогу школьник сможет овладеть языком и применять его в жизни.

In Down-Town – школа иностранных языков в Таллине для детей и взрослых. Учреждение имеет полную Европейскую аккредитацию по качеству оказания обучающих услуг и преподавания. Чтобы попасть на курсы, заполните заявку на indowntown.ee для прохождения вступительного теста, по его итогам сотрудники узнают уровень знаний и предложат соответствующую группу вашему ребенку. В конце курса ребенок получит диплом о допобразовании в области иностранных языков. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Бельцы, ул. Дечебал 42/1
Телефон: +7 737 911-40-77
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 71/5 строение 2
Телефон: +7 495 181-34-97
Адрес: 115191, г. Москва, пер. Духовской, д. 17 этаж 2 пом. 1 офис 212 А
Телефон: +7 495 108-50-92
Публикации по теме
9 августа 2022
Иллюстрация. О нашем онлайн-магазине
Заказывая диплом, можно будет решить несколько важнейших задач, и при этом на самом деле эффективно.
8 августа 2022
Иллюстрация. ЛО «Щеглы» поговорило с писателем Евгением Клейменовым
ЛО «Щеглы» поговорило с писателем Евгением Клейменовым
29 июля 2022
Иллюстрация. Московский кулинарный колледж обучает на пекарей
Выпускникам столичных школ предложили обучиться на пекаря в Московском кулинарном колледже