Москва
Войти

Полба

В чем отличия полбы от пшеницы? Полба — это древняя прародительница пшеницы. Она имеет тонкий ломкий колос и красноватый окрас. Внешне она похожа на обычную пшеницу, которая находится в плотной двуслойной кожуре. При созревании большой колос распадается на небольшие колоски. У полбы довольно плотная шкура, от которой сложно избавиться. Поэтому в сравнении с другими злаковыми культурами урожай полбы небольшой.
Иллюстрация. Полба

Полезные свойства зерна

Крупы входят в ежедневный рацион питания каждого человека. В основном это гречка, рис, перловая крупа, но настоящие ценители здорового питания уже довольно долгое время употребляют полбу. По сравнению с другими крупами она обладает большим количеством полезных веществ. В первую очередь в ней большое содержание белка, углеводов и аминокислот. Никотиновая кислота, содержащаяся в полбе, улучшает работу центральной нервной системы, помогает справиться со стрессом. Также никотиновая кислота борется с образованием бляшек.

Для тех, кто хочет похудеть полба является идеальным продуктом. Нарушение углеводного обмена приводит к появлению лишнего веса. Частое употребление полбы приводит к нормализации углеводного обмена. Организм превращает глюкозу в энергию, начинают укрепляться мышцы, жир постепенно уходит. Содержание сложных углеводов в крупе помогает организму испытывать сытость долгое время. Даже косметологи для своих процедур используют полбу. Из нее изготавливают маски для лица. Кожа после таких масок становится гладкой и мягкой.

Выбираем крупу правильно

Полба продается в трех разных видах:

·      натуральная расфасованная крупа;

·      мука;

·      в виде проросших зерен.

Если вы покупаете полбу в упаковке, необходимо проверить ее на герметичность и срок годности. Если упаковка повреждена, то лучше отказаться от покупки. Если же вы покупаете крупу оптом, то следует ознакомиться с сопроводительной документацией. Узнать, где было выращено зерно. А по возможности вскрыть один мешок с крупой и осмотреть все визуально, чтобы внутри не было травяного мусора. Храниться крупа должна в сухом плотно закрытом контейнере. Влага и посторонние запахи ни в коем случае не должны попасть внутрь. Максимальный срок хранения крупы составляет 8 месяцев.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
25 июня 2022
Иллюстрация. Африка
Многие системы сельского хозяйства в Древней Африке были очень хорошо развиты. Основная страна, где были развиты культуры сельского хозяйства - это Древний Египет. У египтян методы ведения сельского хозяйства переняли и африканские народы.
18 июня 2022
Иллюстрация. Каша
Еще с детства на завтрак детей приучают есть кашу. Мотивируя это тем, что в ней содержится вся сила. Поел кашу с утра, вырастешь большим и сильным. С возрастом начинаешь понимать, что каша действительно настолько полезна, насколько о ней говорят.
4 июня 2022
Иллюстрация. Зернохранилища
Сельскохозяйственному предприятию не обойтись без зернохранилищ. Основное их назначение заключается в длительном и безопасном хранении зерновых или злаковых культур, а при дождливой или сырой погоде это возможность досушить данные культуры.