Москва
Войти

Каша

Еще с детства на завтрак детей приучают есть кашу. Мотивируя это тем, что в ней содержится вся сила. Поел кашу с утра, вырастешь большим и сильным. С возрастом начинаешь понимать, что каша действительно настолько полезна, насколько о ней говорят.
Иллюстрация. Каша

В ежедневном рационе питания каждого человека должны присутствовать крупы. Они способствуют восполнению недостающих полезных элементов. Рассмотрим самые полезные каши и крупы.

Гречневая каша

Гречневая каша выводит вредные элементы из организма. Она занимает лидирующее место среди других круп по содержанию железа. Употребление гречневой крупы в виде каши или просто гарнира способствует нормализации артериального давления. В составе гречки есть витамины группы А, Е и В, а также в ней присутствует цинк, фосфор, магний и другие элементы.

Рисовая каша

Рис богат на углеводы. Они являются главным источником энергии. Также рис, как и гречка является натуральным природным сорбентом он хорошо выводит вредные токсины из организма. Вегетарианцам рис может полноценно заменить мясо. В рисе содержится большое количество белка. Рис можно употреблять в виде каши на завтрак или как полноценный гарнир ко вторым блюдам.

Овсяная каша

Овсянка полезна людям с сахарным диабетом. В ее состав входит растворимая клетчатка, которая способствует вымыванию избыточного сахара из крови. Также, частое употребление овсянки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В составе овсянки есть йод особенно он необходим людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Также овсянка считается настоящим эликсиром молодости и стройности.

Пшённая каша

Пшено не проходит тщательную обработку, поэтому в нем содержатся еще больше витаминов нежели в обработанных крупах. В первую очередь в нем большой процент клетчатки. Диабетикам и людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендовано регулярно употреблять пшённую крупу. Также пшено благотворно влияет на содержание холестерина в крови, очищает сосуды, препятствует образованию тромбов.

На сегодняшний день в сетевых магазинах большой выбор круп. Поэтому рацион питания может быть разнообразным. Также для крупных предприятий, например, столовых можно купить крупы оптом. В таком случае стоимость одной пачки будет гораздо дешевле.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
25 июня 2022
Иллюстрация. Африка
Многие системы сельского хозяйства в Древней Африке были очень хорошо развиты. Основная страна, где были развиты культуры сельского хозяйства - это Древний Египет. У египтян методы ведения сельского хозяйства переняли и африканские народы.
11 июня 2022
Иллюстрация. Полба
В чем отличия полбы от пшеницы? Полба — это древняя прародительница пшеницы. Она имеет тонкий ломкий колос и красноватый окрас. Внешне она похожа на обычную пшеницу, которая находится в плотной двуслойной кожуре. При созревании большой колос распадается на небольшие колоски. У полбы довольно плотная шкура, от которой сложно избавиться. Поэтому в сравнении с другими злаковыми культурами урожай полбы небольшой.
4 июня 2022
Иллюстрация. Зернохранилища
Сельскохозяйственному предприятию не обойтись без зернохранилищ. Основное их назначение заключается в длительном и безопасном хранении зерновых или злаковых культур, а при дождливой или сырой погоде это возможность досушить данные культуры.