Москва
Войти

Иран

Иран является одной из самых крупных исламских республик. Республика расположена на юго-западе Азии. Столица — Тегеран. Иран является многонациональной страной. На его территории проживает более 60 народов, которые поражают своей дружелюбностью. Они с душевной теплотой относятся к туристам.
Иллюстрация. Иран

           Туристическая сторона Республики

           Многие считают Иран опасным для посещения. Бытует мнение, что там постоянно идут боевые действия, но это совершенно не так. На протяжении долгих лет Иран находится под санкциями, но никаких военных действий на территории страны нет. Там протекает спокойная и размеренная жизнь. Поэтому Иран считается самой недооцененной туристической страной.

           На территории страны находятся роскошные дворцы, мечети с расписанными витражными окнами, шумные базары. Также в Иране большие территории цветущих садов, пустыня. Настоящий рай для любого туриста. Республика подходит для посещения в любое время года. Только в летний период там стоит сильная жара, температура достигает 40 градусов выше нуля. Женщины, даже туристы должны соблюдать дресс код. Одежда должна закрывать все тело — это главное условие при туристической поездке. Необходимо уважительно относится к чужим правилам и устоям. Поэтому лучше всего посещать Иран весной или осенью. На улице в этот период стоит комфортная температура.

           В Иране существует одна особенность. Новый год там отмечают в марте. За основу повседневной жизни в Иране отвечает персидский календарь. В стране свое собственное летоисчисление. Новый год наступает 21 марта с началом праздника Новруз.

           Жизнь под санкциями

           На фоне наложенных санкций, под которыми Иран живет уже долгие годы, страна старается развиваться самостоятельно. Поэтому на территории страны активно занимаются развитием сельского хозяйства. Большое количество территорий занимают пахотные земли, на них выращивают зерновые культуры такие как: ячмень, пшеницу и рис. Пшеница является основной продовольственной культурой. Объемы выращиваемых культур полностью покрывают потребности населения страны. Если нужны крупные партии, то можно купить крупу оптом напрямую от производителя. Также в стране хорошо развито животноводство. Здесь разводят крупно-рогатый скот, овец, верблюдов и птиц. Часть производимой продукции идет на экспорт.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
6 августа 2022
Иллюстрация. Столовая как бизнес
Столовая как бизнес — отличный вариант предпринимательства во время экономического кризиса. Питание по низким ценам актуально в любое время. Самые разные столовые всегда получают новых постоянных клиентов. Особенно это заметно в период экономического упадка, когда число посетителей значительно вырастает.
30 июля 2022
Иллюстрация. Склад
Склады — это здания или отдельные помещения, предназначенные для временного хранения товаров. На складе товары подготавливаются для дальнейшей продажи потребителю. Складские помещения являются важным звеном в логистической системе. По-другому их называют — логистические центры. Именно там хранятся все товары, которые будут доставлены в магазины или проданы напрямую потребителю.
24 июля 2022
Иллюстрация. Закуп
Индия богата фермерским и сельскохозяйственным хозяйством. Многие страны у Индии закупают полевые культуры.