Москва
Войти
Досуг

Безопасное лето для ребенка

Летом существует огромное множество развлечений и занятий, улучшающих физическое и ментальное здоровье: активный отдых, купание в водоемах, закаливание, обилие свежих фруктов и овощей, солнечный витамин D. Но есть и множество факторов, которые могут навредить здоровью малыша. Поэтому стоит помнить о вещах, запрещенных летом.
Иллюстрация. Безопасное лето для ребенка

Летом существует огромное множество развлечений и занятий, улучшающих физическое и ментальное здоровье: активный отдых, купание в водоемах, закаливание, обилие свежих фруктов и овощей, солнечный витамин D. Но есть и множество факторов, которые могут навредить здоровью малыша. Поэтому стоит помнить о вещах, запрещенных летом.

Что делать летом нельзя

1.   Пить необработанное молоко. Считается, что парное молоко это кладезь полезных микро- и макроэлементов. Это правда, но летом от употребления в пищу сырого молока могут быть неприятные и даже угрожающие жизни состояния. Такой риск существует из-за клещей, атакующих коров, овец и коз. Клещ может быть переносчиком опасной инфекции, а кусая корову, инфекция передается через сырое молоко к человеку. Даже если семья не первый год покупает молоко у проверенных людей и употребляет его в сыром виде, однажды это может привести к инфицированию энцефалитом и даже инвалидности.

Как обезопасить родных: кипятите молоко при 100°С на протяжении 2 минут, при 60°С – 10 минут.

2.   Употреблять немытые фрукты и овощи. Люди привыкли обрабатывать только те плоды, которые имеют грязный вид или растут близко к земле. Но не стоит забывать, что любые ягоды, фрукты и овощи необходимо обязательно мыть перед употреблением. Ведь на них попадает грязная дождевая вода, газы от промышленности и пыль. Муравьи и другие насекомые на своих лапках тоже переносят микроорганизмы и даже яйца гельминтов. Такое лакомство может закончиться пребыванием в инфекционном стационаре.

Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо тщательно очищать плоды под теплой проточной водой.

3.   Прыгать в водоем. Прыжок в неизвестность – это риск, и даже если человек имеет большой опыт в этом, однажды такой прыжок в лучшем случаем может закончиться ушибом или переломом. Хорошо знакомые места для прыжков в воду таят в себе особую опасность. Это происходит по причине того, что течение в водоеме постоянно передвигает различные крупные ветки, деревья и даже камни. И если вчера в хорошо знакомом месте было безопасно, сегодня там уже опасно.

Для получения серьезной травмы, достаточно 2 метров. Высоту мостов, обрывов и тарзанок никто не измеряет. Неправильное вхождение в воду чревато серьезными оглушением и инвалидизацией.

Не оставляйте детей без присмотра и постарайтесь объяснить опасность таких развлечений на воде.

С заботой о Вас - RITUZIK.RU.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 127018, г. Москва, 2-ой Стрелецкий проезд, дом 10
Телефон: +7 495 032-01-03
Адрес: Москва, ул Верхняя Масловка 21
Телефон: +7 958 111-93-50
Адрес: г. Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 8
Телефон: +7 964 517-15-11
Публикации по теме
20 сентября 2022
Иллюстрация. Качественный товар - куртки зимние для девочек - покупайте!
Лето уже позади, и во многих регионах уже наступили осенние дождливые деньки. Это означает не только новый учебный год, но и сезонное обновление гардероба детям, которые за три солнечных месяца заметно выросли. В первую очередь нужно обновить верхнюю одежду и обувь, с учетом приближающихся дождей, слякоти и холодных ветров.
24 августа 2022
Иллюстрация. Идти в сад или нет – все за и против
Отдавать ребенка в сад уже давно стало нормой и обыденностью. Но в последнее время родители становятся более осознанными и чаще задаются вопросом «Стоит ли отдавать ребенка в детский сад?». Ведь сейчас существует множество кружков и секций, позволяющих воспитывать и развивать ребенка в разных направлениях. В данной статье разберем все за и против похода в детский сад.
4 августа 2022
Иллюстрация. Футбольный «Чемпионат Победителей» – каждый ребенок уже победитель!
В сентябре 2022 года в России начнется детский благотворительный турнир по футболу «Чемпионат Победителей». В турнире примут участие юные спортсмены в возрасте от 7 до 14 лет – дети из социально-реабилитационных центров, дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, в том числе дети Донбасса.