Москва
Войти

Израиль

Израиль является экономически развитой страной. Там низкие уровни бедности и безработицы.
Иллюстрация. Израиль

История экономики Израиля

Хотя развитие сельского хозяйства (идеологическая цель) было значительным, этот сектор никогда не составлял более 15 % от общего чистого внутреннего продукта еврейской экономики. Обрабатывающая промышленность росла медленно на протяжении большей части периода, но очень быстро во время Второй мировой войны, когда Палестина была отрезана от иностранной конкуренции и стала основным поставщиком для британских вооруженных сил на Ближнем Востоке. К концу периода на долю обрабатывающей промышленности приходилась четверть НПР. Жилищное строительство, хотя и являлось меньшим компонентом НПР, было наиболее волатильным сектором и способствовало резким колебаниям делового цикла. Характерной особенностью еврейской экономики в период мандата, которая сохранилась и в последующие периоды, был доминирующий размер сектора услуг - более половины всего НПР. Это включало относительно современный сектор образования и здравоохранения, эффективный финансовый и деловой секторы, а также полуправительственные еврейские учреждения, которые впоследствии были готовы взять на себя государственные функции.

История сельского хозяйства в Израиле

В конце XIX века в Центральной и Восточной Европе возникло современное сионистское движение. Социалистическое влияние из России помогло восстановить Землю Израиля как еврейскую нацию, в которой земледелие было на первом месте, а сельскохозяйственное совершенство - национальной миссией.

Вдохновленные сионистским движением, молодые европейские иммигранты приехали возделывать землю, что было огромной задачей, чреватой трудностями. Такие болезни, как тиф, малярия и холера, были широко распространены, что привело к ранней смерти многих из них. Местность была не менее суровой: Иудейские горы были суровыми и скалистыми, верхняя часть Иорданской долины - коварным болотом, а весь юг - бесплодной, похожей на пустыню пустошью.

Началась работа по строительству террас, расчистке каменистых полей, очистке соленой почвы, осушению болот и повсеместному восстановлению лесов. Несмотря на минимальный опыт ведения сельского хозяйства, сильная приверженность идеологии и крайнее упорство позволили этим первым пионерам заново освоить негостеприимный ландшафт.

Создание сельскохозяйственных угодий на такой обширной и запретной территории требовало огромного капитала. Вдохновленные социалистической сионистской философией, пионеры сельского хозяйства начала XX века разработали структуру для получения необходимых ресурсов: фермерские кооперативы, известные как кибуцы. Сейчас сельское хозяйство занимает одно из ведущих составляющих экономики этой страны. Израиль экспортирует крупы оптом в другие страны.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
29 сентября 2022
Иллюстрация. Социальный проект "Ушастик, живи!" - не только про питание
Как воспитать в детях чувство ответственности и умение сопереживать?
29 сентября 2022
Иллюстрация. 3, 4 и 17 сентября московские студенты посетили приюты
63 человека посетили приюты в Бескудниково, Красной Сосне, Щербинке, Шереметьево и Печатники.
29 сентября 2022
Иллюстрация. Уникальный проект "Ушастик, живи!"
Новая технология превращения отходов пищевого производства в сухой корм