Москва
Войти

Выбираем плед для младенца

За новорожденными необходим особый уход. Родители и их родственники с особым трепетом относятся к заботе о малыше. Выбор пледа имеет важное значение, так как теплый и мягкий плед обеспечит крепкий и комфортный сон ребенку.
Иллюстрация. Выбираем плед для младенца

Можно ли обойтись без пледа

Прошлые поколения умело справлялись и без специальных детских пледов. В ход шли легкие одеяла, но они были не такими удобными и не отличались мягкостью. Кто-то использовал бабушкину шаль, платки, кому-то удавалось использовать махровую простынь – это была роскошь.

Плед – это сложно заменимая вещь в жизни малыша. Он отличается своей легкостью, приятной текстурой материала, мягкостью и уютом. Еще он очень практичен:

  • понадобится по время выписки из роддома в летнее время года;
  • отлично подходит для того, чтобы укрывать малыша в помещении, машине или застилать им кроватку;
  • удобно накрывать коляску во время прогулки;
  • будет уместен и в более старшем возрасте для игр на полу.

Пледы для младенцев

По форме и размеру наиболее популярны квадратные и прямоугольные пледы. Для малышей покупают следующие размеры: 100х120 см, 100х140 см, 100х80 см. По цветовой гамме пледы очень разные, но чаще выбор родителей падает на розовые и голубые оттенки. Не забывайте и о других, не менее приятных, красивых цветах. Не ограничивайтесь стереотипным выбором цветов, выбирайте спокойные оттенки, которые настроят психику ребенка на крепкий, глубокий сон.

Родителей больше волнует материал, из которого изготавливают пледы. Самый идеальный вариант на лето и теплую осень – хлопковый плед. Данное изделие отлично пропускает воздух, впитывает влагу, гипоаллергенное, гигиеничное, не электризуется. Для зимы подойдет шерстяной плед, он отлично сохраняет тепло, пропускает воздух и впитывает излишнюю влагу. Но не подходит аллергикам и склонным к аллергии детям.

Синтетические пледы отлично себя зарекомендовали, как теплые, мягкие, уютные, легкие и нежные изделия. А также пледы из флиса или велсофта неприхотливы в уходе.

Правильный уход за пледом

Родителям важно, чтобы уход был с минимальными затратами по времени, флисовые пледы в этом превосходят остальные материалы. Обязательно перед стиркой и глажкой необходимо прочесть ярлык на изделии. Производитель всегда оставляет рекомендации по уходу за ним. Стирка детских вещей в основном проходит в режиме «деликатный». Синтетические пледы не требуют глажки, быстро сохнут в расправленном виде самостоятельно и не мнутся. Хлопковые пледы можно гладить.

RITUZIK.RU - Интернет-магазин детской обуви и одежды

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул Верхняя Масловка 21
Телефон: +7 958 111-93-50
Адрес: г. Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 8
Телефон: +7 964 517-15-11
Адрес: Москва, Коненково 13с2
Телефон: +7 925 487-44-44
Публикации по теме
4 августа 2022
Иллюстрация. Футбольный «Чемпионат Победителей» – каждый ребенок уже победитель!
В сентябре 2022 года в России начнется детский благотворительный турнир по футболу «Чемпионат Победителей». В турнире примут участие юные спортсмены в возрасте от 7 до 14 лет – дети из социально-реабилитационных центров, дети из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, в том числе дети Донбасса.
25 июля 2022
Иллюстрация. Какой демисезонный комбинезон купить?
Существует несколько видов детских комбинезонов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Разберемся в них и в том, как правильно выбрать качественный комбинезон для ребенка.
14 июля 2022
Иллюстрация. Безопасное лето для ребенка
Летом существует огромное множество развлечений и занятий, улучшающих физическое и ментальное здоровье: активный отдых, купание в водоемах, закаливание, обилие свежих фруктов и овощей, солнечный витамин D. Но есть и множество факторов, которые могут навредить здоровью малыша. Поэтому стоит помнить о вещах, запрещенных летом.