Москва
Войти

Склад

Склады — это здания или отдельные помещения, предназначенные для временного хранения товаров. На складе товары подготавливаются для дальнейшей продажи потребителю. Складские помещения являются важным звеном в логистической системе. По-другому их называют — логистические центры. Именно там хранятся все товары, которые будут доставлены в магазины или проданы напрямую потребителю.
Иллюстрация. Склад

Виды складов

           В первую очередь складские помещения делятся на малые и большие. Малые склады размером в несколько сотен квадратных метров используются для хранения небольшого количества товаров. Также существуют склады-гиганты. Они похожи на большой комплекс, в них хранится большое количество товаров, которые поставляются в крупные сетевые магазины и торговые центры.

           Второй вид складских помещений по «высоте размещения груза». В некоторых складах груз размещается в высоту человеческого роста, но в таких помещениях не так много товара. Для того чтобы увеличить загрузку, используют высокие склады, в которых товар хранится на высоте 24 метра и более. Для того, чтобы поднять груз на высоту, требуется специальное оборудование.

           Метод доставки и вывоза груза. Бывают пристанционные и портовые складские помещения, на которые груз доставляется на поезде или корабле. Такие склады довольно удобны в логистике. Товар непосредственно на склады доставляется при помощи автомобилей или других транспортных средств.

                 Конструкция. Хранение определенных видов груза не требует никаких специальных условий. Такие товары можно хранить на открытых площадках. Также бывают закрытые и полузакрытые виды складских помещений. Они могут иметь только крышу, одну, две или три стены.

           Также некоторые грузы требуют специальных условий хранения. Например, соблюдение температурного режима. Поэтому на таких складах поддерживается оптимальная температура необходимая для хранения груза.

           На складах обязательно сохранение товарного соседства. Например, продукты питания не могут хранится на одном складе с другими видами товаров. Продуктовые товары относятся к грузам, для которых важно соблюдение температурного режима. Крупы и кормовые смеси можно хранить в закрытых и полузакрытых помещениях. Со сладких помещений зачастую осуществляется прямая продажа товаров. Здесь можно приобрести крупы оптом и другие виды товаров.

 

 

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
6 августа 2022
Иллюстрация. Столовая как бизнес
Столовая как бизнес — отличный вариант предпринимательства во время экономического кризиса. Питание по низким ценам актуально в любое время. Самые разные столовые всегда получают новых постоянных клиентов. Особенно это заметно в период экономического упадка, когда число посетителей значительно вырастает.
24 июля 2022
Иллюстрация. Закуп
Индия богата фермерским и сельскохозяйственным хозяйством. Многие страны у Индии закупают полевые культуры.
17 июля 2022
Иллюстрация. Израиль
Израиль является экономически развитой страной. Там низкие уровни бедности и безработицы.