Москва
Войти
Рынки

АЭС могла приостановить свою работу.

ООО «БВБ-Альянс» в течение недели поставило окись эрбия АО «Машиностроительный завод» (АО «МСЗ»), дочернему предприятию Росатома. Своевременные поставки вещества для изготовления таблеток для ядерных реакторов позволили обеспечить непрерывность их работы. В противном случае АЭС бы остановило свою работу и понесло большие энергетические и финансовые потери.
Иллюстрация. АЭС могла приостановить свою работу.

АО «МСЗ» располагал контрактом на доставку окиси эрбия к февралю 2022 года. Однако порошок задержался на таможенном пункте в стране производителя. Компании пришлось расторгнуть сделку с поставщиком, чтобы избежать прерывания технологических процессов. Поставки порошка она заказала у ООО «БВБ-Альянс». Московский филиал принял заказ 4 февраля 2022 года, а 10 февраля 2022 года уже отгрузило сырье в городе, где располагается завод. Сырье дошло вовремя, и таблетки для реакторов сделали в срок.

АО «МСЗ» – один из мировых лидеров по изготовлению топлива для АЭС. Больше 50 лет завод изготавливает ТВС и ТВЭЛ для активных зон реакторов. Произведенное топливо поставляется для 58 атомных реакторов, то есть используется на каждом восьмом ядерном устройстве в мире. Компания «МСЗ» производит также нестандартное оборудование и ТВС для реактивных устройств морского флота.

Один из товаров АО «МСЗ» – топливные таблетки для реакторов большой мощности РБМК. Для этого устройства очень важен факт своевременной замены топлива. В противном случае возможны большие финансовые и энергетические потери. Реакторы этого типа установлены в Смоленской, Курской, Ленинградской областях. Поставка топливных таблеток осуществляется во Францию, Великобританию, США и другие страны, где установлены реакторы типа РБМК.

Основной компонент топливных таблеток для заправки реакторов — эрбий. Смесь оксидов урана и эрбия необходима для эффективной работы РБМК. Эффективность заключается в повышении безопасности работы, улучшении технико-экономических показателей и энергораспределения. Топливные таблетки незаменимы и вместо них нельзя использовать нефть, газ, уголь или иное топливо. Количество выделяющейся энергии колоссально разнится.

«БВБ-Альянс» – это надежный поставщик сырья и материалов, металлопраката и оборудования, химических реагентов. Чтобы заказать поставку, достаточно оформить заявку на сайте. Компания выполняет заказы «под ключ» – ищет товар у изготовителя, уточняет цену, оформляет доставку и осуществляет погрузочно-разгрузочные работы.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 119071, Москва, Ленинский проспект, д.18
Телефон: +7 495 204-13-43
Адрес: 107140, Москва, переулок Красносельский 1-й, дом 3
Телефон: +7 925 331-10-68, +7 985 976-77-29
Адрес: Коммунарка, ул. Александры Монаховой, владение 10
Телефон: +7 499 955-50-76
Публикации по теме
12 августа 2022
Иллюстрация. Скидки до 40% на летнюю коллекцию в торговом доме SALITA
С 11 по 22 августа 2022 в торговом доме SALITA можно приобрести одежду, обувь и аксессуары премиальных брендов из летней коллекции с выгодой до 40%.
9 августа 2022
Иллюстрация. Цветы на 1 сентября от Venus in Fleurs
Доставка цветов Venus in Fleurs предлагает эстетичные композиции, способные показать ваше внимание к преподавателям. Специалисты компании составят эксклюзивные букеты, которые не затеряются 1 сентября на фоне других подарков.
31 июля 2022
Иллюстрация. Ткань для сорочек в розницу и оптом
Компания Itkani предлагает ткань для сорочек высокого качества в розницу и оптом по привлекательным ценам.