Новосибирск
Войти
Медтехника

Почему на аппараты с РУ цена выше: что влияет на стоимость

В клиниках и салонах с медицинской лицензией должны использоваться исключительно аппараты с регистрационным удостоверением, и обходятся они дороже, чем оборудование без него. Почему так происходит и от чего зависит стоимость – разберемся в статье.
Иллюстрация. Почему на аппараты с РУ цена выше: что влияет на стоимость

Лицензирование салона или клиники – сложная процедура, требующая немалых затрат времени, ресурсов и сил. В списке документов должны присутствовать копии регистрационных удостоверений на оборудование, которое находится в кабинетах. Стоимость техники с РУ существенно выше, нежели без него, однако без этого немыслима законная деятельность медицинского центра, и для ценообразования существуют конкретные причины.

Так почему же аппараты с регистрационным удостоверением стоят так дорого?

– Получение удостоверения – долгий процесс

От подготовки до выдачи РУ на один прибор может уйти от 1,5 до 5 лет, требуется пройти много шагов для того, чтобы соблюсти все требования Росздравнадзора. Избежать какого-либо шага не выйдет, малейшая ошибка приведет к отказу. Много времени отнимает консультация профессионалов инжиниринговых агентств по подготовке досье.

Появляются трудности, если производитель иностранный – тогда перечень документов отличается, и каждый из них требуется заверить в Торгово-промышленной палате государства производителя, а после нотариально заверить в РФ.

– Проводится большое число дорогостоящих исследований

До подачи регистрационного досье необходимо комплексно протестировать аппарат, будь то комплекс для радиолифтинга или стерилизаторы. Для этого требуется не только время, но также бюджет: например, стоимость испытаний на токсикологию начинается от 250 000 рублей и доходит до миллионов рублей. И это не еще не все, необходимо подготовить протоколы различных технических и клинических исследований, которые подтвердят соответствие оборудования большому числу параметров.

– На регистрацию одного прибора необходим крупный бюджет

Обычно он составляет более 10 000 000 руб. и включает в себя не одну статью расходов. Заявитель платит 2 госпошлины в Росздравнадзор, за выдачу удостоверения – 11 000 рублей, размер второй меняется в зависимости от класса медицинского изделия. Например, для класса 2б – 136 000 руб. Она аннулируется в случае, если регистрационное досье отправляется на доработку и недочеты не устранены за 30 дней. Далеко не всегда удается успеть за данный промежуток. Определенных затрат требует заверение и перевод пакета бумаг на оборудование иностранного производителя – от 150 000 рублей в зависимости от объема документов.

Результат долгого и дорогостоящего процесса – регистрация оборудования в Росздравнадзоре, доказанное соответствие множеству критериев эффективности, безопасности, качества продукции. Это могут позволить себе лишь крупные компании, и комплексная подготовка сказывается на цене аппарата. Но это гарантия того, что не будет неприятных сюрпризов в работе лицензированного центра.

Если хотите купить оборудование с РУ, советуем обратиться к сотрудникам Scopula, на scopula.ru вы найдете надежные проверенные аппараты для эпиляции, пилинга, прессотерапии, вакуума, кавитации, лазеры. Доверьте оснащение клиники или салона профессионалам!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Северный проезд, 24А
Телефон: 8 800 302-71-10
Адрес: 630102, г. Новосибирск, ул. Большевистская, д. 43
Телефон: +7 383 288-77-77
Адрес: Новосибирск, ул. Гоголя, 51
Телефон: +7 902 048-71-90
Публикации по теме
2 марта 2022
Иллюстрация. Всемирная эстетическая конференция Esthetic World
С 1 февраля по 3 февраля 2022 года проходила всемирная эстетическая конференция Esthetic World, в рамках которой обсуждались важные вопросы эстетической стоматологии.
8 февраля 2022
Иллюстрация. Лечение наркозависимости в Новосибирске в НЦ “Шанс”
Статья о лечении наркозависимости в Новосибирске в наркологическом центре. Способы лечения. Терапия на дому и в клинике.
18 ноября 2021
Иллюстрация. ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ?
Иногда зависимые люди сталкиваются с тем, что спиртные напитки перестают усваиваться организмом.