Москва
Войти
Мягкая мебель

Спонтанный стиль контемпорари в интерьере

На просторах интернета можно наблюдать роскошное изобилие различных современных стилей в интерьере. Каждое направление способно стать прекрасным помощником в выражении именно вашего настроения, характера или даже отразить высокий статус всего дома владельца. Так, одним из самых популярных на этот год становится элегантный и изысканный стиль контемпорари.
Иллюстрация. Спонтанный стиль контемпорари в интерьере

На самом деле, в переводе с английского «контемпорари» и означает «современный». И хотя данный стиль берет начало еще в первых шагах 20 века на принципах минимализма и конструктивизма, он становится все более признанным только сейчас.

Своими внешними данными это направление, однозначно, напоминает минимализм. Однако, в отличие от него, в такой концепции нашли свое проявление антикварные и даже фабричные предметы мебели. Что касаемо декоративных элементов, то здесь они тоже способны комбинировать между собой – там, где современность сплетается с классикой, - сливаясь в прекрасный синтез общего шикарного образа интерьера.

Так, и на сегодняшний день все еще актуально сочетание новомодной эргономичности с раритетными предметами. Именно этим выделяется данный стиль: своей уникальной гибкостью и универсальностью. Поэтому он становится выбором как для оформления домашнего пространства, наполненного уютом и теплом. Так и соблазнительно привлекательных коммерческих помещений, способные выражать каждой отдельной составляющей солидный и благородный дух.

Как можно заметить по разнообразным вариациям контемпорари на снимках в интернете, это направление абсолютно своевольно и свободно от следования четким правилам. Не зря его называют спонтанным. Ведь это настоящий медитативный танец, в котором позволено проявляться самым диким и мягким, естественным сторонам нашей жизни.

Можно выделить следующие общие моменты в стиле контемпорари:

o  Просто и со вкусом

o  Легкость в пользовании всеми элементами интерьера

o  Плавные линии, гладкая фактура и однородность

o  Царствование свободы в пространстве, отсутствие нагромождения

o  Всевозможные методы визуального расширения пространства и включение многофункциональной мебели ради экономии места.

o  Натуральная палитра цветового решения, нейтральность.

Рассматривая все выше перечисленные позиции, можно раскрыть их подробнее следующим образом. Уже знакомым образом стиль контемпорари располагает естественной гаммой цветов. При которой основное положение, безусловно занимают оттенки белого, бежевого, серого и коричневого цветов, а также создаются акценты посредством черного

Явным признаком этой концепции является строгая геометрия, но, при этом, в сочетании с приятными текстурами и монохромностью в своем роскошном будто бархатном течении. Кажется, это сочетание несочетаемого или, как минимум, ловкое, органичное слияние привлекательных противоположностей. Что образует потрясающую общую картину домашнего пространства.

 По поводу мебели, конечно, хочется заикнуться поподробнее. Ведь данные предметы составляют решающее звено стиля. Из выше сказанного ясно, как важно в контемпорари легкое, чистое пространство. Именно поэтому предпочтительна к выбору та мебель, что способна сыграть, например, роль и спального места, и дополнительного ящика для хранения вещей. Таким образом, мы можем позволить себе не оставить место в помещении без шкафа или комода. Но грамотно обыграть данную ситуацию.

Также, в отличие от минимализма, в котором исключаются совершенно любые лишние детали, в том числе и броский декор, в данном случае мы можем поиграть с интересными аксессуарами. Ведь контемпорари, наоборот, приветствует такое настроение. Зачастую можно наблюдать в этом стиле разнообразные деревянные элементы. Момент, который сближает эти два стиля – аннулирование вещей, которые не несут за собой абсолютно никакой полезной подоплеки.

Переходя к самой ключевой части настоящей статьи, хочется отметить, насколько же важно ориентироваться в обустройстве домашнего пространства на свои личные ощущения, предпочтения и намерения. И, к счастью, контемпорари изобилует свободой выбора различных образов. То есть вы можете обыгрывать пространство так, как пожелаете. А особенно спальной зоны, поскольку оно является самой интимной зоной всего помещения.

Так, эта зона становится местом вашей силы и слабости одновременно. Здесь вы можете быть совершенно разными и при этом доверять окружающей обстановке. Поэтому она является наиболее комфортной и просторной комнатой, в которой еще более актуальны натуральные, светлые тона, располагающие к тотальному расслаблению и релаксации.

Кроме того, главенствующее место занимает умная мебель в эстетически привлекательных образах. Но что еще важнее, большую роль в этом играет внутренняя характеристика каждого отдельного элемента. Желательно, чтобы мебель была столь ценной не только снаружи, но и изнутри. Поэтому экологически чистые материалы способствуют, действительно, грамотному обустройству спальни.

Именно такие произведения представлены в новой коллекции 2022 года компании BioDivan. Которая занимается производством неповторимых образов в современной стилистике исключительно из экологически чистых компонентов. Благодаря чему вы получаете превосходный интерьер вашей спальной зоны, а также безопасную, надежную опору и верную, долгосрочную службу данных изделий при условии сохранности первозданного вида.

Ознакомьтесь с полным уникальным каталогом модернистских моделей мебели для вашей спальни, а также с миссией бренда BioDivan, на официальном сайте: http://biodivan.ru

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 22с2, оф.592
Телефон: +7 495 799-00-37
Адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, дом 5, стр. 1
Телефон: +7 495 777-65-85
Адрес: Балашиха, Шоссе Энтузиастов, 54 А ТЦ "ГАЛИОН" 3 этаж
Телефон: +7 926 239-85-35
Публикации по теме
31 августа 2022
Иллюстрация. Интернет-магазин высококлассной мебели Olist
Компания Olist предлагает изготовление на заказ дизайнерской мебели премиум-класса для создания гармоничного интерьера.
30 августа 2022
Иллюстрация. Виды подвесных кресел из ротанга от Marite.Ru
Интернет-магазин Marite.Ru предлагает элегантные и комфортабельные подвесные кресла из ротанга разных форм и размеров.
29 августа 2022
Иллюстрация. История одного дивана: как с помощью мебели улучшить интерьер
Только представьте, с помощью одного дизайнерского дивана легко оживить наскучивший интерьер, добавить в пространство стильную изюминку и яркий акцент. Как это сделать – расскажем в материале.