Санкт-Петербург
Войти
Земельные участки

Налоги на недвижимость: сколько, когда и как должен платить бизнес

9 сентября компания «Митсан Консалтинг» (г. Санкт-Петербург) проведёт круглый стол «Недвижимость и налоги». Площадка — Форум «Устойчивое развитие», конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство».
Иллюстрация. Налоги на недвижимость: сколько, когда и как должен платить бизнес

Развитие строительного комплекса страны в новых экономических условиях тесно сопряжено с вопросами налогообложения и кадастровой оценки. В этой связи участники круглого стола обсудят:

●перспективы налогообложения всех видов недвижимости на базе кадастровой стоимости и особенности перехода с одной кадастровой стоимости на другую;

●установление кадастровой стоимости ваших объектов в размере рыночной;

●способы исправления ошибок, допущенных при ГКО;

●налоговые преференции.

Сколько, когда и как платить налоги на недвижимое имущество юридических лиц — эти вопросы, без сомнения, волнуют каждого собственника бизнеса. Особенно тех, у кого кадастровая стоимость владений в результате проведения очередной ГКО выросла. К примеру, у большинства ТЦ размер кадастровой стоимости вырос на 30-40%. Для собственников недвижимости увеличение её кадастровой стоимости означает, что сумма имущественного налога вырастет. Настала пора поговорить о том, что можно исправить в этой непростой ситуации.

Мы наработали серьёзный опыт выявления ошибок, допущенных при проведении ГКО, и готовы поделиться своими кейсами. Лайфхаки от команды «Митсан Консалтинг» будут особенно интересны владельцам, бухгалтерам и юристам:

●банков;

●холдингов;

●ТЦ и ТРК;

●автосалонов;

●промышленных предприятий.

Какие особенности налогообложения недвижимости актуальны сегодня, особенно в свете изменений в Налоговый кодекс по Федеральному закону от 02.07.2021 №305? За какое имущество нужно заплатить? Как рассчитать налог на имущество для юридических лиц? На каком этапе проведения ГКО и вступления в силу её результатов ещё можно что-то исправить? Разговор предстоит серьёзный, поэтому в качестве спикеров мы пригласили на мероприятие:

●директора СПб ГБУ «Кадастровая оценка» С.В. Грибовского;

●директора ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» В.А. Филановского;

●заместителя руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу О.И. Лобанову

●заместителя руководителя Управления ФНС России по Ленинградской области М.В. Коваленко;

●руководителя отдела налогообложения имущества и камерального контроля Управления ФНС России по Ленинградской области Е.П. Лукьянову;

●руководителя отдела налогообложения имущества и камерального контроля Управления ФНС России по Санкт-Петербургу Е.Д. Королькову.

Участие в круглом столе даст вам возможность задать накопившиеся вопросы непосредственно тем специалистам, в ведении которых они находятся. Но, учитывая актуальность затрагиваемых тем, о регистрации лучше побеспокоиться заранее.

Стоимость участия: бесплатно!

Дата и время: 09 сентября 2022 г. 15:00-17:00, GREEN 9.

Адрес: г. Санкт-Петербург Конференц центр «PARK INN Рэдиссон Прибалтийская». ул. Кораблестроителей, д. 14.

Ссылка для регистрации: https://rskconf.ru/conference-2022/conf2022/44/

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Литейный пр. 64/78
Телефон: +7 905 255-65-56
Адрес: город Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д. 86 литера К, помещ. 20п
Телефон: +7 981 051-85-88
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Бассейная, д. 51, офис 2-Н
Телефон: +7 921 954-18-14
Публикации по теме
14 сентября 2022
Иллюстрация. Налоговая экономия в сфере недвижимости
9 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялась XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», которая с 2019 года проходит в рамках Форума «Устойчивое развитие». Отдельная дискуссия была посвящена налогообложению в сфере недвижимости.
29 июля 2022
Иллюстрация. На рынке элитной недвижимости активизировались застройщики
С начала года первичный рынок элитной недвижимости Москвы пополнился 10 новыми проектами, 6 из которых вышли во 2 квартале.
1 апреля 2022
Иллюстрация. «Антикризисные меры. Как снизить налоги на имущество землю?»
Глобально уменьшить налоговые платежи на законных основаниях вполне реально — даже в нынешней непростой ситуации. Но пандемия и беспрецедентные экономические санкции сделали своё дело: бизнес боится заниматься оптимизацией налогов. Напрасно — снижение налогов на имущество и землю существенно снизит нагрузку на бюджет вашего предприятия.