Москва
Войти

Второй свет в интерьере

Кто не является дизайнером интерьера, сразу в недоумении оказывается, чтобы понять, что такое второй свет в интерьере? Многие думают, что это дополнительные ночники на стенах. Так ли это?
Иллюстрация. Второй свет в интерьере

Определение второго света в доме

В нынешнее время актуально строить частные дома в 2 этажа. Когда между этажами нет потолочного перекрытия, то есть в комнате или в другой части дома видны окна обоих этажей, это и есть второй свет. Можно и лестницу построить на второй этаж, в таком случае между этажами будет небольшой потолок.  Если лестницы нету, кто-то может построить два окна или одно большое окно от потолка до пола. Если между этажами есть часть потолка, обычно лестница на второй этаж ведёт в другую комнату. А свободное пространство от потолочного перекрытия занимает одна комната, как правило, это гостиная.

Преимущества и недостатки второго света в доме

Высокие потолки делают комнату больше. Естественный свет сохраняется в комнате на дольше, что вносит вклад в экономию электричества. Необязательно использовать панорамные окна, можно обустроить окна в два уровня, это будет эстетичнее по дизайну.

Чтобы помыть окна, придётся обращаться к услугам клининговых организаций. Но обычно данная процедура проводится один раз в году, это не так накладно. Лучше выбрать окна из пластика, которые не пропустят холод в помещение или придётся позаботиться о тепловой вентиляции, чтобы отопление дома не было слишком затратным.

Вывод: второй свет может быть не во всем доме, а в какой-нибудь комнате. Обычно это подразумевает окна от пола до потолка или в два уровня, между этажами нет или почти нет потолочного перекрытия. На стены и потолок можно клеить панели.

Нюансы планировки

Если в доме гостиная занимает два этажа, значит, это место для гостей и праздников, нужно позаботиться о том, чтобы было комфортно и уютно хозяевам и гостям. Расстановка мебели требует своих правил интерьера. Диван должен быть угловой или же с креслами. Стол для посиделок с гостями рядом с диваном для двухэтажной гостиной подойдёт большой. Для декорации будет нелишним камин.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Саранская, 4/24
Телефон: +7 495 767-09-54
Адрес: Московская область, Щёлково, Фряновское шоссе, д. 72
Телефон: +7 495 772-46-75
Адрес: Москва, ул Стартовая, д 16а
Телефон: +7 495 118-43-71
Публикации по теме
3 октября 2022
Иллюстрация. Фанера в ассортименте компании «СнабКонтракт»
Компания «СнабКонтракт» предлагает качественную фанеру собственного производства по доступным ценам.
3 октября 2022
Иллюстрация. Механизированная штукатурка объектов недвижимости.
Механизированная штукатурка
3 октября 2022
Иллюстрация. Обновление ассортимента огнестойких кабельных линий
Компания «Атоминопром» сообщила о поступлении новой продукции — вентиляционный блок.