Новосибирск
Войти

Купол для уличного бассейна

В российском климате непросто содержать уличный бассейн, особенно в холодное время года. Один из способов продлить купальный сезон на круглый год – построить модульный купол над бассейном.
Иллюстрация. Купол для уличного бассейна

Из чего изготавливается купол

Для строительства купола используются металлоконструкции со стеклом или поликарбонатом. Наиболее распространен второй вариант, поскольку поликарбонат является современным усовершенствованным материалом.

Поликарбонат обладает следующими преимуществами:

           прочность и гибкость;

           легкий вес;

           светопрозрачность;

           стойкость к влаге;

           эстетичный внешний вид.

В отличие от стекла, поликарбонат менее устойчив к оцарапыванию и другим механическим воздействиям. Однако он менее хрупкий и при этом лучше сохраняет тепло. Если конструкция достаточно герметична, то под куполом еще и тихо. Это обеспечивает комфортные условия для купания.

Изготавливаются модульные купола для бассейнов на заказ в заводских условиях, а собираются на месте с помощью простого инструмента за считанные часы. Важное преимущество такой конструкции – доступная стоимость.

Преимущества

Построить бассейн можно и без купола. Однако строительство такого сооружения значительно сократит возможные расходы на содержание бассейна и достаточно быстро окупится.

Модульный купол дает следующие преимущества:

           сохраняет комфортный микроклимат для купания;

           защищает воду в бассейне от мусора;

           снижает расходы на обогрев воды в бассейне.

Хотя модульный купол и потребует дополнительных затрат на устройство, в дальнейшем он даст только преимущества. Это экономия ресурсов на содержание и времени на уборку бассейна. И, конечно, возможность водных процедур круглый год.

Модульный купол должен быть дополнен подогревом, а чаша бассейна – надежной теплоизоляцией. Это помогает предотвратить разрушительные перепады температуры и преждевременный износ элементов бассейна в холодное время года. Каждое сооружение должно быть спроектировано в соответствии с индивидуальными особенностями бассейна.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Депутатская, дом 46, офис 1183
Телефон: +7 383 209-53-03
Адрес: Новосибирск, ул. Сибиряков Гвардейцев 51/3 к3, 2 этаж
Телефон: 8 800 550-75-33, +7 383 375-75-33
Адрес: Новосибирск, ул. Кошурникова, д. 39/1
Телефон: +7 383 388-59-38
Публикации по теме
16 декабря 2022
Иллюстрация. В каталоге «Хольцер Флексо» обновился ассортимент приводных ремней
Новые ремни приводные клиновые, поликлиновые, зубчатые, круглые, ремни. Гарантия качества. Покупка оптом и в розницу. Доставка заказов по России и СНГ, возможен самовывоз.
15 декабря 2022
Иллюстрация. Подогрев бассейна
Современные системы подогрева бассейна позволяют продлить купальный сезон на несколько месяцев или вовсе не прерывать его даже в нашем суровом климате. Чтобы свести к минимуму энергозатраты на обогрев воды, важно подобрать подходящую систему подогрева.
1 декабря 2022
Иллюстрация. Террасная доска ДПК Мербау
Компания ДПК Мербау реализует качественную террасную доску собственного производства по привлекательным ценам.