Нижний Новгород
Войти
Оборудование

Какое оборудование используется для изготовления пеллет из опилок

Компания ALB Group поставляет комплексные линии по производству пеллет из опилок под ключ. Рассмотрим, какое оборудование обычно используется на основных этапах технологического цикла на примере линии гранулирования опилок ЛГ-500. Ее производительность — 500 килограммов готовой продукции в час.
Иллюстрация. Какое оборудование используется для изготовления пеллет из опилок

Компания ALB Group поставляет комплексные линии по производству пеллет из опилок под ключ. Рассмотрим, какое оборудование обычно используется на основных этапах технологического цикла на примере линии гранулирования опилок ЛГ-500. Ее производительность — 500 килограммов готовой продукции в час.

Дробление

Для измельчения сырья применяется молотковая (ДМ) или пневматическая роторная дробилка (ДРП). Последняя оснащена системами подачи и выгрузки сырья, поэтому для ее работы не нужны транспортеры. Часть своей мощности роторная дробилка тратит на обеспечение действия пневматической системы, благодаря которой измельченные частицы нужной фракции через пневмошланг поступают сначала в циклон, а затем подаются в бункер.

Молотковая дробилка отличается большей производительностью, чем ДРП: вся ее мощность тратится только на измельчение сырья. Производитель «АЛБ Групп» совместил преимущества этих двух типов в гибридной пневматической молотковой дробилке, которая используется, например, в более производительной пеллетной линии 500-3000 кг/ч.

Аспирация

Пылеуловитель-циклон со шлюзовым затвором нужен для очистки воздуха от древесной пыли, которая образуется при переработке сырья. Промышленный фильтр-циклон располагается над бункером-ворошителем на специальной раме и отделяет древесные микрочастицы от потока воздуха.

Оперативное накопление

Измельченное сырье подается в бункер — специальную цилиндрическую камеру с ворошителем на дне. Опилки не должны слеживаться, поэтому постоянно перемешиваются. Бункер — это связующее звено в работе молотковой дробилки и пресс-гранулятора.

Гранулирование

На этом этапе опилки попадают в приемный бункер гранулятора для пеллет. Шнековый транспортер доставляет их в лопастной смеситель для поверхностного увлажнения водой. Далее опилки подаются в камеру гранулятора и с помощью пресс-вальцов выдавливаются через отверстия кольцевой матрицы.

Охлаждение

Пока полуфабрикат слишком влажный и горячий, его температура около 80 0С. Без охлаждения и подсушивания гранулы будут рассыпаться и не смогут храниться долго. Поэтому скребковый конвейер доставляет их в колонну-охладитель. Здесь гранулы продуваются воздушными потоками, остывают до температуры окружающей среды, после чего отправляются на участок для фасовки.

Она осуществляется в биг-бэги или мешки от 5 до 50 кг с помощью весового дозатора.

Если вас интересует производственная линия пеллет из опилок со всем необходимым оборудованием, запросите КП через форму обратной связи.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Нижний Новгород, Ильинская, 83А
Телефон: +7 831 433-80-29
Адрес: Нижний Новгород, ул. Яблоневая, д. 26 стр. 2
Телефон: +7 831 260-10-37
Адрес: Московское шоссе, д. 52
Телефон: 8 800 250-57-28, +7 812 333-00-90
Публикации по теме
28 апреля 2022
Иллюстрация. Новое пополнение автовышек и кранов в компании «НИТЭК»
В автопарке «НИТЭК» представлено около 300 единиц кранов и автовышек, в том числе редкие модели с уникальными параметрами, которых по всей территории страны насчитывается не более 15 машин. А в апреле 2022 года компания дополнительно закупила новую технику.
26 апреля 2022
Иллюстрация. Обновление автопарка компании «НИТЭК»
В начале 2022 года в автопарке компании «НИТЭК» появились новые вахтовые автобусы и строительная техника — автовышки 45 метров и краны 25 тонн. В общей сложности несколько десятков машин.
9 ноября 2021
Иллюстрация. Презентация бронированной Toyota Land Cruiser 300 от «АрморГрупп»
Завод «АрморГрупп» представит первый в России бронированный автомобиль на базе новейшего японского внедорожника Toyota Land Cruiser 300.Презентация состоится 9 декабря 2021 года. Регистрация на мероприятие проходит через форму обратной связи на официальном сайте компании armor-gr.ru. Узнать подробности можно по телефону 8 (800) 200-8-999