Москва
Войти
Мягкая мебель

История одного дивана: как с помощью мебели улучшить интерьер

Только представьте, с помощью одного дизайнерского дивана легко оживить наскучивший интерьер, добавить в пространство стильную изюминку и яркий акцент. Как это сделать – расскажем в материале.
Иллюстрация. История одного дивана: как с помощью мебели улучшить интерьер

Интересный факт: диваны стали распространяться в России только в середине 18 столетия. Однажды князь Потемкин привез Екатерине Второй с русско-турецкой войны диван внушительных размеров: он так понравился Екатерине, что она велела разместить диван в Петергофе и назвать в его честь одну из комнат загородной императорской резиденции. Кстати, интерьер того времени сохранился до сегодняшнего дня, и его может увидеть каждый желающий.

Если вам приелась обстановка собственного дома, то ее запросто можно оживить и разнообразить – достаточно купить дизайнерский стул или диван – о том, как корректно выбрать последний, расскажем далее.

Совет № 1 – зонируйте пространство

С помощью обычного дивана легко определить зону для расслабления – просто расположите его в центре комнаты, дополнительно постелите ковер рядом, и – зона для релаксации или место для гостей готово. Если желаете сэкономить площадь – выбирайте минималистичные варианты без подлокотников. Также не надо устанавливать глухие стены или перегородки в ограниченном пространстве. Зона для работы создается комплектом из простого, но функционального стола, который гармонирует с мягкой мебелью, и стула похожего по цвету, текстуре обивки или форме с диваном. Акцентное пятно - кресло - выгодно выделит интерьер.

Совет № 2 – добавьте цвета

Этот прием хорошо действует, когда в нейтральном интерьере используют диван яркого цвета. К примеру, интересно сочетается отделка стен и вся остальная мебель, выполненная в нежных кофейных цветах, с обивкой дивана яркого изумрудного оттенка. Подобное решение смотрится очень необычно и эффектно.

Совет № 3 – сделайте выбор в пользу оригинальности

Чтобы получить оригинальный интерьер, рекомендуем купить дизайнерский диван, можно сначала обсудить детали со специалистом. Расскажите ему пожелания, которые касаются отделки и формы вашего дивана. Вас будет ограничивать только фантазия. Только помните главное правило – мягкая мебель не должна повторять цвет, который доминирует.

Совет № 4 – используйте контрасты

Белое на черном, черное на белом – такие сочетания интересно деформируют пространство и добавляют интерьеру стиля, элегантности и статусности. Такой контраст эксперты рекомендуют уравновесить с помощью многоуровневого рассеянного освещения и хромированных деталей.

Доверьте изготовление дивана специалистам фабрики Akulamebel – профессионалам в изготовлении и разработке дизайнерских диванов, кресел, стульев для кухни, дома, ресторанов и кафе. Они выберут форму, цвет обивки и габариты, учитывая особенности вашего интерьера и бюджета – дизайнерская мебель их производства отличается неповторимостью и оригинальностью. В каталоге найдете более 250 образцов кожи и текстиля на любой вкус, из которых вы сможете выбрать лучшее. Отправка товара доступна по всей России. Обновите интерьер с небольшими затратами. Ознакомьтесь с моделями на сайте – akula-mebel.ru. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, Кожевнический проезд, д. 1,
Телефон: +7 495 258-07-48
Адрес: 143006, Московская обл., район Одинцовский г. Одинцово, ул. Маковского д. 21, вл.3
Телефон: +7 495 967-95-99
Адрес: Россия, Московская обл., г. Железнодорожный, ул. Саввинская, 14
Телефон: 8 800 302-80-13
Публикации по теме
31 августа 2022
Иллюстрация. Интернет-магазин высококлассной мебели Olist
Компания Olist предлагает изготовление на заказ дизайнерской мебели премиум-класса для создания гармоничного интерьера.
30 августа 2022
Иллюстрация. Виды подвесных кресел из ротанга от Marite.Ru
Интернет-магазин Marite.Ru предлагает элегантные и комфортабельные подвесные кресла из ротанга разных форм и размеров.
18 августа 2022
Иллюстрация. Места хватит всем - диван для большой семьи BioDivan
Дом обретает новые грани гармонии, беззаботного счастья и тепла в еще больших масштабах, когда в нем собирается вместе вся семья. В таком бурном, динамичном темпе жизни, который имеет сейчас практически каждый из нас, довольно сложно сохранить такую традицию как совместное времяпровождение за общим делом. Например, за просмотром эстетически прекрасного кино.