Санкт-Петербург
Войти
Гостиницы

Петербургские отельеры досрочно рассчитались с инвесторами

Управляющая компания Station Hotels провела досрочную оферту по коммерческим облигациям на сумму 23 млн рублей.
Иллюстрация. Петербургские отельеры досрочно рассчитались с инвесторами

5 августа 2022 года управляющая компания “Станция” (ООО «Станция»), которая управляет сетью отелей под брендом Station Hotels в Санкт-Петербурге, провела досрочный выкуп коммерческих облигаций по объявленной эмитентом внеплановой оферте.

Объём выплат по досрочной оферте составил 23,3 млн рублей. Указанный объем в дальнейшем не будет направлен на вторичный рынок и будет погашен. Плановое погашение той части эмиссии, которая осталась на рынке, состоится в ноябре 2022 года.

Цель эмиссии облигаций, которая состоялась в 2018 году — привлечение средств частных и корпоративных инвесторов на развитие и масштабирование гостиничного бизнеса оператора Station Hotels.

Генеральный директор сети отелей Station Hotels Алексей Макаров отметил:

“Несмотря на потрясения, которые в последние годы пережил городской гостиничный кластер и туристический сегмент в целом, мы исполнили все обязательства перед держателями облигаций в полном объёме, включая оферту, которая состоялась в 2020 году, в самый тяжёлый для отрасли период. Нам не только удалось избежать дефолта, но и завоевать доверие инвесторов. Так, например, значительная часть держателей облигаций не захотела предъявить их к досрочному выкупу, хотя предложение получили все”.

“Благодаря внутренней эффективности бизнеса и готовности к структурным изменениям рынка мы смогли в кратчайший срок преодолеть негативные последствия пандемии и накопить достаточную ликвидность, чтобы снизить долговую нагрузку, объявив досрочную оферту по облигациям» — подчеркнул Партнер по корпоративным финансам УК “Станция” Алексей Чернушевич.

Эмиссия коммерческих облигаций УК “Станция” состоялась 29 октября 2018 года через центральный депозитарий Московской биржи. Общая сумма эмиссии составила 50 млн рублей, сроком на 4 года и ставкой купона 16% годовых.

«На момент выпуска облигаций ближайшей целью являлось открытие 4-х звездочного отеля на Владимирском проспекте в Санкт-Петербурге. С мая 2019 года отель успешно работает под брендом Station Premier V18. Он является первым проектом в портфеле оператора Station Hotels, созданным в значительной степени на средства частных инвесторов», – добавил г-н Макаров.

Управляющая компания «Станция» была основана в 2012 году как гостиничный оператор полного цикла. С момента основания УК “Станция” обслуживает собственную сеть городских отелей под брендом Station Hotels в г. Санкт-Петербурге.

УК “Станция” — первое российское гостиничное предприятие, решившее стать публичным заемщиком и выйти на рынок коммерческих облигаций.

Компания оказывает консалтинговые услуги в сфере операционного управления, управления доходностью и сервисом для самостоятельных отельеров, выступает в качестве гостиничного девелопера, создает предприятия гостеприимства, привлекает внешнее финансирование. В команде оператора объединены компетенции специалистов с опытом управления в международных гостиничных сетях.

Контакты:

ООО «Станция»

Адрес: РФ, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д.36, оф.221

Телефон: +7 (812) 317-69-71

E-mail: invest@station-hotels.ru

Сайт: https://station.partners/

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д. 135 пом. 10
Телефон: +7 919 723-46-66
Адрес: Шлиссельбургский пр д. 3-7, офис 24
Телефон: 8 800 300-37-57
Адрес: Санкт-Петербург
Телефон: +7 921 380-63-09
Публикации по теме
30 августа 2022
Иллюстрация. Аутсорсинговая компания ТопGo
ТопGo – лидирующая федеральная аутсорсинговая компания, предоставляющая услуги аутсорсинга и аутстаффинга в Москве, Санкт-Петербурге и регионах.
3 июля 2022
Иллюстрация. Оценка бизнеса от «Оценочной компании №1»
«Оценочная компания №1» предлагает оценку рыночной стоимости бизнеса. Специалисты компании проведут для Вас оценку рыночной стоимости организаций и предпринимательства, долей, уставных капиталов, векселей, ценных бумаг в Санкт-Петербурге.
17 июня 2022
Иллюстрация. Работа в Израиле. Переезд за границу.
Если - вы задумываетесь о переезде за границу - хотите поднять свой уровень жизни - заработать на машину или квартиру - погрузиться в новую культуру и язык - получить интересный опыт в своей жизни