Москва
Войти
Зоотовары, корма

Центры распределения

Важным моментом логистических систем можно отметить сеть, посредством которой распределяется материальный поток. В такую сеть входят различные подразделения, главными из которых являются центры консолидации и распределения.
Иллюстрация. Центры распределения

Первый можно назвать местом, где скапливается поступившая от производственного складского помещения продукция.

Для чего же нужны такие центры? Они помогают отсортировать или сгруппировать различные партии товаров, после чего их можно передвигать далее, например, в логистический отдел. В центре консолидации занимаются не только группировкой различных товаров, но и разделением поставок. Таким образом, это позволяет добиться подготовки образовавшейся единицы продукции к самостоятельному эксплуатированию потребителем, как только товар будет доставлен.

Отличительные особенности центров распределения

Центр распределения чаще всего называют распределительным центром. Это своего образа складской комплекс, выступающий как промежуточное звено между каким-либо предприятием, занимающимся оптовой деятельностью и предприятием, занимающимся розницей.

На сегодняшний день распределительными центрам часто пользуются молодые компании, чтобы распределить готовую продукцию через собственную товаропроводящую сеть.

Сейчас многие зачастую объединяют два этих центра (консолидации и распределения) в одну логистическую инфраструктуру. Таким образом, получается значительно уменьшить временные, финансовые и трудовые расходы. Всё потому, что в объединённом режиме не нужно выполнять множество промежуточных действий.

Где лучше расположить центры

Стоит уделить огромное внимание размещению подобных центров, так как это один из самых важных вопросов. Ведь если расположить центры консолидации и распределения в неудобных и непрактичных местах, владельцам и клиентам придётся переплачивать за дорогу, транспорт и т.д. По большей степени, расходы начинаются тогда, когда нужно перевезти продукцию с одного склада на другой.

Самым удобным расположением центров будет в следующих случаях: недалеко от рынков, где будет сбываться продукция; неподалёку от производства; расположение, откуда можно будет доехать за одинаковое время до обоих пунктов. Если разместиться рядом с рынками, то клиентам будет намного проще заниматься пополнением товарно-материальными запасами или даже купить крупы оптом, бытовую продукцию и т.д. Здесь ведь важны скорость, практичность и размер расходов.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Ореховый проезд, д 39 к 2 стр 3
Телефон: +7 495 101-01-33
Адрес: Москва, ул. Новодмитровская, 2 к7
Телефон: +7 916 148-80-78
Адрес: Новомарьинская улица, 12/12, к. 1
Телефон: +7 999 880-23-45
Публикации по теме
16 сентября 2022
Иллюстрация. Итоги выставки MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2022
С 22 по 24 июня Компания NITA-FARM представляла свой стенд на XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2022.
13 сентября 2022
Иллюстрация. Продовольственный кризис
Сегодня вопрос о продовольствие остро стоит во всем мире. Пока было лето, многие поля горели в пожарах из-за палящего солнца. Собрать урожай было сложно, а порой даже невозможно. Специалисты отмечают, что аномальные действия природы связаны с изменением климата на всей Земле. Из-за таких капризов природы, приходится быть всегда наготове.
7 сентября 2022
Иллюстрация. Интерьерная пленка
Обновление интерьера подразумевает наклеивание новых обоев, постановку новых дверей, окон, новой мебели. Есть люди, которые хотят чего-то такого нового.