Москва
Войти
Спецавтотехника

Что входит в аренду спецтехники: разбираем нюансы

При аренде спецтехники предпринимателю не нужно заботиться о ее обслуживании. Это гораздо выгоднее содержания собственного оборудования. В статье подробно разберемся, что входит в стоимость аренды и на какие детали необходимо обратить внимание.
Иллюстрация. Что входит в аренду спецтехники: разбираем нюансы

Если нужно выполнить какие-то внеплановые или краткосрочные работы, тогда лучшим решением будет аренда строительной техники в специализированной фирме. Это выгоднее и с точки зрения поиска дополнительного персонала, и в плане обслуживания. Чтобы понимать, как работает механизм ценообразования услуги, разберем, что входит в ее цену.

  • Не нужно думать, что фирмы берут числа из воздуха и пишут их в свой прейскурант. Возможно, некоторые так и делают. Однако обычно главным фактором выступает актуальная рыночная цена строительной техники. Из-за этого логично, что аренда КамАЗа будет в разы дешевле импортного Mercedes.
  • Еще в цену услуги входит обслуживание. Напомним, что все расходы на диагностику и ремонт оборудования ложатся на плечи арендодателя. Например, если во время работ у бульдозера вышли из строя гусеничные звенья, то это не ваша головная боль. А компании, которая предоставила машину.
  • Все налоги, страховые отчисления и разрешения тоже входят в цену. Нередко аренда спецтехники включает вывоз строительного мусора с объекта, а это значит, что нужно иметь соглашение с полигоном или мусороперерабатывающим заводом, а также допуск на работу с такими отходами.
  • Представьте, вы все-таки решили приобрести самосвал, но тогда нужен еще и водитель-оператор, который будет им управлять. Чтобы его найти, придется тоже потратить ресурсы. А еще специалисту надо платить зарплату + отправлять за него налоговые отчисления. Если вы выбираете технику в аренду, то это уже не ваша проблема, фирма берет на себя работу с сотрудниками.
  • Перевозка оборудования на объект – еще одна статья расходов, которую покрывает общая стоимость услуги.
  • Также стоимость аренды зависит от грузоподъемности и функциональных возможностей транспорта. Универсальные машины, способные делать много задач, стоят дороже. Однако при этом клиенту лучше платить за одну подобную единицу, чем за две, когда требуется, чтобы транспорт не только копал траншеи, но и поднимал тяжелые грузы.

Если вас интересует аренда автовышки, автогрейдера, самосвала, автокрана или другого вида техники с водителями-операторами, обращайтесь в «Автолига Экспресс». Специалисты предоставляют комплекс услуг: от подбора спецтранспорта до его перевозки на объект клиента. Персональный диспетчер работает в режиме 24/7. Следите за предложениями и новостями на сайте arenda-stroyteh.ru и заказывайте услуги аренды с большей выгодой. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева 46 Б
Телефон: +7 922 000-00-00
Адрес: Москва, Киевское шоссе, 22-й километр, дв4с5кЕ
Телефон: +7 499 348-26-64
Адрес: Москва, Киевское шоссе 22-й км. (п. Московский), домовл. 4, строение 5, Блок Е, этаж 6 (Шестой), офис № 609Е
Телефон: +7 964 587-05-40
Публикации по теме
28 сентября 2022
Иллюстрация. Какой низкорамный прицеп для спецтехники купить: детали выбора
Низкорамный прицеп необходим для различных логистических нужд: он подходит для перевозки различной техники, всевозможных грузов и оборудования. А на что смотреть при выборе трала – обсудим в статье.
19 сентября 2022
Иллюстрация. От Сибири до Дальнего Востока. Белорусские тракторы, которым доверяют
«Торговый дом МТЗ-Сибирь» – официальный дистрибьютор Минского тракторного завода в России с 2004 года.
1 сентября 2022
Иллюстрация. Международные грузоперевозки «под ключ» от «Тис Лоджистик»
Компания «Тис Лоджистик» предлагает своим клиентам широкий перечень логистических услуг и сервис премиального уровня.