Москва
Войти
Медтехника

Оборудование для студентов, которые имеют разные глазные заболевания

По разным данным, до 80 % информации мы получаем по зрительному каналу. Но даже если частично или полностью утратить способность видеть, можно научиться ориентироваться в пространстве. В тексте узнаете о приборах для слабовидящих и незрячих людей.
Иллюстрация. Оборудование для студентов, которые имеют разные глазные заболевания

Согласно статистике ВОЗ, из 8 миллиардов людей более 284 млн имеют разные нарушения зрения, а примерно тридцать девять миллионов вовсе лишены его. И данные ежегодно растут. Есть специальное оборудование, позволяющее компенсировать зрительную функцию, которую нельзя скорректировать с помощью медицинского вмешательства или оптики. О чудо-приборах и поговорим в статье.

Дисплей Брайля – устройство, предназначенное для вывода и ввода информации в формате рельефно-точечного тактильного шрифта, по сути, это клавиатура для незрячих. Она показывает от 40 до 80 символов одновременно. Существует стационарная и портативная тифлотехника для людей с ОВЗ. Оборудование помогает выполнять повседневные задачи, например, находить информацию в интернете, а также оборудование облегчает учебный и рабочий процессы.

Органайзер с выводом и вводом по Брайлю – модернизированный дисплей, который имеет расширенный набор полезных инструментов: калькулятор, поддержку программ для записи и прослушивания FM-радио, чтения книг, для поиска и воспроизведения видео на YouTube, игр и так далее. Прибор хорошо подходит для учащихся.

Видеоувеличитель – еще одно устройство, предназначенное для людей с ОВЗ. Применяется для чтения текстов в увеличенном виде и их прослушивания. Пользователь может самостоятельно настроить и сохранить необходимые параметры: размер изображения, цвет фона и текста.

Производители оборудования для слабовидящих людей предлагают видеоувеличители разного вида: стационарные, портативные и ручные.

Электронная трость – чувствительный прибор, позволяющий юзеру с помощью датчиков заметить предметы на расстоянии. Оборудование облегчает ориентацию в пространстве и передвижение.

Принтеры для печати шрифтом Брайля – прибор выводит информацию в шрифтом Брайля. Устройства читают тексты, созданные в любом редакторе. Каждому учреждению, в котором обучаются люди с ОВЗ, стоит иметь данного типа аппаратуру.

Купить все специальные приборы для людей с нарушением зрения из подборки можно на сайте dostupnaya-sreda.pro. Обратитесь к сотрудникам фирмы Доступная-среда.PRO, они предложат дисплеи, видеоувеличители, принтеры Брайля и различную тифлотехнику для вашего учреждения. В каталоге найдете приборы для оснащения образовательных заведений любого типа. В каталоге не только приборы для слабовидящих и незрячих людей, но и для студентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также для инвалидов по слуху. Обращайтесь к профессионалам!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 111123, г. Москва Электродный проезд, д. 8, этаж 4, офис 406
Телефон: +7 495 798-40-86
Адрес: Москва, Проспект Мира, д. 119 с. 553, этаж 1, помещ. I, ком. 28
Телефон: 8 800 775-18-87
Адрес: Москва, Ломоносовский проспект, 18
Телефон: +7 495 152-49-90
Публикации по теме
3 октября 2022
Иллюстрация. Предрейсовые медицинские и технические осмотры в Москве и МО
ООО «Предрейсовый осмотр» предлагает проведение медицинских и технических осмотров в Москве и Московской области.
2 октября 2022
Иллюстрация. Получаем проверку зрения в подарок в профессиональном салоне оптики
Можно ли сегодня поверить зрение для правильного подбора очков, абсолютно бесплатно? Почему сотрудничество в этом плане с нашим салоном оптики, является удобным и выгодным?
30 сентября 2022
Иллюстрация. Подбор линз, оправ и очков с гарантией качества
Почему для правильного подбора очков и оправ лучше всего обращаться за помощью к специалистам? Какую помощь в этой области оказывают профессиональные офтальмологи нашего салона оптики?