Москва
Войти
Отделочные материалы

Шумоизоляция

Каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей. Ты приходишь домой после рабочего дня, занимаешься домашними делами и, наконец, падаешь в постель в надежде сладко поспать.
Иллюстрация. Шумоизоляция

Но твои соседи не спят по ночам почему-то. Они слушают музыку, передвигают мебель, ходят по квартире, как стадо слонов, дети, которых должны были давно уложить, орут и плачут. Что же делать? Можно пойти к соседям и уже в который раз им объяснять, что они нарушают закон о тишине.  Но сколько раз можно им это говорить? Тем более, чаще всего такие беседы заканчиваются руганью и ссорами. Но и жить в таких условиях невозможно.

Вред шума

Приходя домой, каждый из нас хочет окунуться в атмосферу тишины, покоя и уюта. В таких условиях человеческий организм сбрасывает стресс, восстанавливается. И, наоборот, находясь под воздействием постоянного или систематического шума, можно серьезно навредить здоровью. Ученые уже доказали, что присутствие постоянного шума способно сократить жизнь человека на 10-12 лет. И даже без научных исследований несложно понять, что человек, который не смог отдохнуть, будет плохо работать или учиться. Поэтому необходимо заботиться о своем здоровье и ремонт следует начинать с шумоизоляции.

Решения для шумоизоляции

Выбор проектов по шумоизоляции широкий. Они различаются по материалам, сложности монтажа и ценам. Есть решения для потолков, стен, и пола. Наибольшую эффективность можно получить, если сочетать мягкие и твердые материалы. Из мягких материалов, в основном, используют минеральную вату, из твердых – гипсокартон.

Самые дорогостоящие решения для звукоизоляции - каркасные системы звукоизоляции. Они поглощают не только громкие звуки, но и ударный шум. Такой эффект достигается из-за того, что подобные конструкции состоят из множества слоев материалов.

Можно выбрать и готовые решения. Рынок предлагает для шумоизоляции специальные панели. Они предусматривают самостоятельную установку. При этом эффективность их не уступает другим системам шумоизоляции.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Каширское шоссе, вл63к1
Телефон: +7 495 128-25-67
Адрес: Московская область, г .Раменское
Телефон: +7 903 611-72-74
Адрес: Люберцы, ул. Транспортная, д. 37, стр. 1, пом. 1
Телефон: +7 499 346-84-17
Публикации по теме
17 сентября 2022
Иллюстрация. Строим
Многие ведь мечтают жить вблизи природы и это неудивительно. Во-первых, это полезно для здоровья как детей, так и взрослых. Во-вторых, вид из окна на природу радует глаз и расслабляет.
16 сентября 2022
Иллюстрация. На основе графена создана новая технология электрогенерации
Текущая ситуация с энергоснабжением Европы показывает, что наличие автономных систем электроснабжения позволяет их владельцам не бояться получить счета за свет и тепло, которые даже самые хорошо обеспеченные из них не смогут оплатить.
16 сентября 2022
Иллюстрация. Полы для склада
Монтаж промышленных полов для склада и складских помещений.