Ижевск
Войти
Запчасти для ТС

Прокачать свой внедорожник: нужные детали для тюнинга «НИВА»

Niva по праву считается «живучей» маркой благодаря своей неприхотливости, надежности и ремонтопригодности. Тюнинг делает эту машину отличной для езды по бездорожью – о деталях, которые пригодятся, расскажем в статье.
Иллюстрация. Прокачать свой внедорожник: нужные детали для тюнинга «НИВА»

Niva безусловно способна стать идеальной машиной охотника, рыболова, приверженца активного отдыха или жителя удаленного от городских дорог села – для этого нужны только усовершенствования, они ощутимо увеличат проходимость авто. Чтобы бездорожье всегда было доступно водителю, нужно для начала выяснить, над какими слабыми местами стоит поработать и что из деталей понадобится. Экстерьер автомобиля, конечно, играет роль, однако не первостепенную, так что мы примем во внимание основные моменты, важные для путешествий за город.

Подвеске нужно уделить внимание, чтобы без особых затруднений преодолевать разные препятствия. Важный шаг – повышение клиренса с учетом габаритов колес. Чем больше диаметр, тем более значительные доработки предстоят. Можно найти отдельные детали или взять лифт-комплект с задними и передними пружинами, укороченными и удлиненными кронштейнами и проставками для переноса точки отбоя, кронштейном тяги Панара и подушками под пружину с колпачками, набор со всем нужным позволит заметно увеличить проходимость машины.

Для поездок по сложным маршрутам необходимо увеличить передаточное число пониженной передачи раздаточной коробки – продуманные комплекты шестерен дадут прирост к крутящему моменту и сделают более долгим период эксплуатации узлов машины за счет снижения порога минимальной скорости.

А чтобы получить больший запас прочности РК, рекомендуем взять усиленный 4-х-сателлитный дифференциал, он предназначен для работы при высоких нагрузках на бездорожье. Это особенно актуально, если вы модифицируете двигатель или планируете ставить колеса размером от 31″.

Для того, чтобы усилить задний мост, потребуется надежный чулок, который легко перенесет большие нагрузки, например, при установке лебедок и бамперов, колес внушительного размера. В заводских элементах присутствуют уязвимые места – мастера мастеров изготовителя деталей для тюнинга внедорожников ИЖ-ТЕХНО приняла это во внимание и увеличила толщину стенок на таких участках, тем самым существенно повысила надежность.

Усиленные ШРУСы из весьма крепкой хромоникелемолибденовой стали легко перенесут значительные нагрузки, это играет важную роль в поездках по бездорожью.

Еще один надежный элемент от того же производителя – блокировка «Блокка» в комплексе с осью сателлитов, она улучшает тяговое усилие и не только увеличивает проходимость машины, но и дает отличную управляемость на дорогах в черте города.

Также необходимо установить надежную лебедку, которая выручит на бездорожье.

Многие моменты тюнинга зависят от характеристик авто и сложности будущих маршрутов. Все необходимое можно купить на сайте изготовители ИЖ-ТЕХНО с доставкой. Еще на ресурсе есть понятные инструкции по установке элементов. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 426039, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д. 39.
Телефон: +7 3412 24-19-88, +7 951 205-24-34
Адрес: г. Ижевск, ул. Гагарина, д. 51А
Телефон: +7 3412 77-23-03
Адрес: Ижевск, ул. Азина, 10
Телефон: +7 3412 91-01-89