Москва
Войти
Спецавтотехника

Какой низкорамный прицеп для спецтехники купить: детали выбора

Низкорамный прицеп необходим для различных логистических нужд: он подходит для перевозки различной техники, всевозможных грузов и оборудования. А на что смотреть при выборе трала – обсудим в статье.
Иллюстрация. Какой низкорамный прицеп для спецтехники купить: детали выбора

Для перевозки техники, которая не допускается для дорог общего пользования или у нее ограниченный самостоятельный ход, востребованы низкорамные прицепы с грузовой платформой, установленной максимально близко к земле, обеспечивающей малый угол въезда – показатель находится в пределах 12–18 градусов. Тралы подходят для коммерческих и промышленных потребностей, а также для частных задач.

Тралы нужны в большом количестве сфер: строительной, дорожно-ремонтной, сельскохозяйственной, различных производственных сферах и прочих. Свое большое распространение они получили, ведь отличаются рядом плюсов, среди них:

  • Высокая устойчивость и безопасность во время движения, ведь у них низкий центр масс.
  • Многофункциональность – на платформе трала удастся установить разные грузы, которые различны друг от друга – например, технику и какой-то механизм, или же машины и т. д.
  • Наличие аппарелей – специальных трапов, необходимых для въезда на платформу трала. В целом низкорамные прицепы для спецтехники оснащены ими для простой загрузки колесных и гусеничных видов техники, размер колеи регулируемый.

На что стоит обратить внимание при приобретении прицепа

  • Габариты трала и его грузоподъемность зависят от того, что именно вы собираетесь транспортировать. Для малогабаритной спецтехники: мини-экскаватора, снегоуборщика, вездехода, квадроцикла достаточно одноосного прицепа с грузоподъемностью 1,2 тонны и платформой 2 500 х 1 700 мм. Соответственно, для крупных типов машин и оборудования необходим прицеп с большой платформой и высокой грузоподъемностью.
  • Вид подвески: на прицепах с нагрузкой не выше 3,5 тонн часто ставится торсионная, а тралы, необходимые для транспортировки очень тяжелых грузов, оснащаются рессорной подвеской.
  • Способ заезда: загрузка бывает передней или задней при помощи платформы-пандуса или аппарелей, определенные модели не оборудованы ими, значит, потребуется кран для погрузки. Очень удобный вариант – оборудованный трапами-аппарелями.
  • Угол въезда – чем этот параметр меньше, тем проще выполнить погрузку машин.
  • Высота платформы – в основном она варьируется в пределах 500–900 мм, данный вариант оптимален для погрузки практически всех видов машин и прочих грузов.
  • Количество осей – показатель различается с учетом габаритов прицепа и его грузоподъемности. От числа осей к тому же зависит равномерность расположения груза и устойчивость трала.

Если вдруг хотите купить подходящую модель для прочих технических целей, к вашим услугам «АБ Трейлер» (treyler.spb.ru) – вы сможете купить прицеп от производителя, соответствующий персональным целям. В ассортименте найдете варианты для транспортировки техники, лодок, яхт и прочих водных ТС, всевозможных устройств и т. д. Возможно производство под конкретные нужды на заказ, гарантия на всю продукцию, быстрая доставка в любой регион. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Россия, Москва, улица Перерва, 19, стр. 3
Телефон: +7 495 292-72-17
Адрес: г. Москва, ул. Маршала Катукова, 18
Телефон: +7 995 299-50-80
Адрес: МКАД 14 км, внешняя сторона, Коммерческий проезд, д.8
Телефон: +7 495 126-25-69
Публикации по теме
28 ноября 2022
Иллюстрация. Заказ авто из Америки
Вовсе не секрет, что в неких странах автомашины меняют регулярно, невзирая на положение, что они в приемлемом техническом состоянии в общих чертах, и их реалистично активно использовать еще немалый отрезок времени. Поэтому не странно, что на такие ТС (транспортные средства) огромный покупательский спрос в нашем государстве, ввиду чего информация по актуальной гиперссылке купить авто в дубае точно сумеет заинтересовать чрезвычайно многих людей из цивилизованного общества. Изначально требуется заявить относительно того, что большое общее количество людей, которое пыталось собственными силами купить автомобиль в Дубае или США, уже удостоверилось в том, что все это проблема.
27 ноября 2022
Иллюстрация. 245-31-2110 Komatsu Поршень
245-31-2110 Komatsu Поршень цена по запросу присылайте запрос на e-mail ceo@bas-holding.com
26 ноября 2022
Иллюстрация. 15020639 Volvo Редуктор
15020639 Volvo Редуктор цена по запросу присылайте запрос на e-mail ceo@bas-holding.com