Санкт-Петербург
Войти
Юридические услуги

Каталогизация продукции: для чего она нужна и как проводится

Учитывая многообразие видов продукции, запасных частей к агрегатам, сложного оборудования возникает потребность в унификации номенклатуры этих изделий – для решения этой проблемы проводится каталогизация. Более развернуто про нее – в публикации.
Иллюстрация. Каталогизация продукции: для чего она нужна и как проводится

Технически сложные агрегаты и изделия, плюс комплексы оборудования, производимого для федеральных и государственных целей, подлежат классификации для создания однообразной системы. Описываемая процедура официально называется «каталогизацией продукции», ее ключевая цель состоит в получении системы описания и идентификации, а также хранения сведений в бумажном и электронном виде. Такого рода операции имеют федеральный статус и являются обязательными для всех при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Разберемся, почему нужна каталогизация промышленной продукции и обсудим шаги по ее реализации.

Каталогизация заметно упрощает процесс управления номенклатурой изделий, позволяет провести унификацию объектов снабжения, потому как каждый год создаются новые разновидности продукции, запасные части, что неминуемо приводит к увеличению перечня изделий. По этой причине сложным становится процесс ремонта, обслуживания оснащения, не видна взаимозаменяемость деталей. Указанную проблему решает успешно каталогизация промышленной продукции, процедура подразделяется на следующие этапы:

  • Подготовка плана – сперва определяется реестр изделий (предметов снабжения – ПС), которые нужно внести в каталог.
  • Подбор экспертов и составление рекомендаций для взаимодействия при выполнении всех мероприятий.
  • Формирование проекта НП ПС – списка предметов снабжения (ПС).
  • Отправка НП ПС на согласование в специализированный орган – ЦК ЗГОП (это центр каталогизации по определенной группировке однородной продукции).
  • Корректировка списка, если возникнет потребность, по заключению сотрудников ЦК ЗГОП.
  • Направление скорректированного и одобренного НП ПС клиенту
  • Обращение в центр для запроса требующихся бумаг: обыкновенных и специальных форматов описания (СФО), они понадобятся для подготовки описаний предметов снабжения.
  • Составление описаний для каталога и специальных форматов для дальнейшей отправки проектов в центр каталогизации.
  • Правка каталожных описаний и специализированных форматов.
  • Согласование с контролирующим органом – если потребуется, то выполняется уточнение по результатам экспертизы и государственных испытаний.
  • Передача всех подготовленных документов в ЦК МО РФ – чтобы продукты добавили в федеральный каталог и назначили им номера.

Как видно, каталогизация позволяет не допустить трудностей при работе со сложными техническими изделиями, привести к единому виду номенклатуру и значительно улучшить обеспеченность. Если думаете, куда именно обратиться для организации процедуры, к вашему вниманию компания opk.spb.ru. Больше 10 лет опыта, хорошие условия для заказчиков – заполняйте форму на сайте.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д. 8 к Б
Телефон: +7 812 605-00-35
Адрес: Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д. 8, к Б
Телефон: +7 812 605-00-35
Адрес: 195027 город Санкт-Петербург, ул Пугачёва, дом 5-7 литера А
Телефон: +7 812 242-82-00, +7 812 987-84-78
Публикации по теме
29 октября 2022
Иллюстрация. Металлические изделия. Производство в Санкт Петербурге
На данный момент колоссальное общее количество организаций и предприятий планирует купить мебель металлическую для тех или иных целей. Определенно при этом, присутствуют все мотивы предполагать, что информация, вот тут хранилище хгб-05 для 4 газовых баллонов от производственного предприятия точно обернется не излишней. Вначале есть смысл отметить, что всегда, и когда понадобилась металлическая тара точно не будет каким-то исключением, многозначительно приобрести по выгодной расценке, а это реалистично сугубо лишь напрямую у предприятия-изготовителя
22 октября 2022
Иллюстрация. Уборка территории от снега Санкт-Петербург
Уборка территории от снега под ключ по СПб и Ленобласти (ЛО) Цена 360 р/м3
22 октября 2022
Иллюстрация. Вывоз снега Санкт-Петербург
Вывоз снега под ключ по СПб и Ленобласти (ЛО) Цена 360 р/м3