Иркутск
Войти
Заказ по каталогу

Как выбрать олифу для работ с деревом: важные нюансы

Дерево при всех своих положительных сторонах имеет существенный минус – подверженность воздействию влаги, из-за чего начинается гниение материала. Для защиты нужна олифа – а как ее подобрать, обсудим в статье.
Иллюстрация. Как выбрать олифу для работ с деревом: важные нюансы

Натуральная древесина часто используется для самых разных задач: от обыкновенных бытовых нужд до промышленных целей. Этот материал прочный, экологичный, долговечный, эстетичный. Однако и без минусов не обошлось: при попадании влаги, плюс при воздействии ультрафиолетовых лучей структура подвергается изменениям, идет разрушение, но способ разрешить проблему давно придуман – про него и поговорим.

Для надежной защиты натуральной древесины используется олифа – частично прозрачное вещество на основе масел, формирующее пленку на поверхности, не пропускающую воду и оберегающую от ультрафиолетовых лучей. Цвета состава бывают самые разные – золотые или приближенные к темному коричневому оттенки.

4 типа олифы

  • Натуральная – произведена на базе растительных масел: льняного, подсолнечного, конопляного и иных, без примесей и прочих подобных составляющих. Достаточно оперативно подсыхает, имеет желто-золотистый оттенок. Рекомендуется специалистами для пропитки стоящей дорого древесины, идеально подойдет для внутренней обработки – поскольку абсолютно безопасна для людей.
  • Полунатуральная – в ней 55 % растительных масел, для их разведения используют растворитель с сиккативом, порой с добавками нефтепродуктов. Хороший вариант для наружных операций с деревом.
  • Комбинированная – такая отличается от указанного ранее вида пропорциями, тут до 30 % растворителей. Подразделяется на К2 и К3 – для обработки интерьерных и экстерьерных частей.
  • Синтетическая – состоит полностью из продуктов нефтепереработки, предназначается для внутренних работ, иной раз для экономии можно применять для пропитки больших поверхностей. Из недостатков – этот состав длительное время сохнет.

Выбирайте олифу, исходя из задач и бюджета, а заказать подходящую можно прямо у производителя ЗАО «РЕАКТИВ» (zaoreactiv.ru). В ассортименте также есть и другие продукты: лабораторное оборудование, химсоставы, товары массового потребления: белизна, чистящие средства, лаки и т. д.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Иркутск, Байкальская, 130/1
Телефон: 8 800 100-39-91
Адрес: Иркутск, 12 км Байкальского тракта, п. Молодежный, ул. Круговая, д. 11
Телефон: +7 924 533-06-65
Адрес: 665800, Ангарск, квартал 7, стр. 6
Телефон: +7 395 557-48-40
Публикации по теме
27 октября 2022
Иллюстрация. Как сэкономить на комплектующих для плазменной резки
Покупка расходников для плазмореза – неотъемлемый пункт бюджета, но нужно учитывать, что оригинальные комплектующие обходятся недешево. Получится ли ли оптимизировать траты без потерь в качестве? Ответ найдете в заметке.
22 марта 2021
Иллюстрация. Торговая марка SVARNOFF: плюсы сотрудничества с компанией
Компания SVARNOFF специализируется на производстве комплектующих и расходных материалов для плазменной резки, полуавтоматической и аргонодуговой сварки. Много лет продукция пользуется популярностью у специалистов. Чем обусловлен такой спрос – расскажем в заметке.
16 октября 2020
Иллюстрация. Как ухаживать за матрасом, чтобы он прослужил вам как можно дольше
Если за матрасом не следить, через пару лет после покупки он пропитается пылью и приобретет неприятный запах. Это не только будет причинять дискомфорт, но и может стать причиной аллергии и других проблем. Чтобы подобного не произошло, пользуйтесь простой инструкции из нашей публикации.