Санкт-Петербург
Войти
Комплексные услуги

Фуршет или банкет: какой вариант выбрать для свадьбы на теплоходе

Если не знаете, какой формат для свадьбы на теплоходе выбрать, тогда эта статья обязательна к прочтению. Разберем, в чем разница между фуршетом и банкетом, рассмотрим минусы и плюсы обоих вариантов.
Иллюстрация. Фуршет или банкет: какой вариант выбрать для свадьбы на теплоходе

Помните романтический фильм «Война невест», где лучшие подруги боролись за титул лучшей свадьбы? Девушки с детства планировали данное событие. Однако, как правило, в жизни большинство пар не задумывается про свадьбу до момента, пока не согласуют день своего праздника. И тогда начинается множество вопросов, которые необходимо решить, например, кого пригласить и где провести вечер.

Предположим, жених и невеста определили, что стоит пригласить лишь друзей с родственниками, а само торжество лучше устроить на воде. Далее появляется вопрос: организовать фуршет на теплоходе или же банкет. Разберем недостатки и преимущества вариантов.

Способ угощения

Ключевое отличие между форматами состоит в том что для банкета сервируют большие столы, где люди сидят в каком-либо порядке.

Тогда как фуршет предполагает наличие одного места, где размещены все блюда, а люди едят за коктейльными столиками стоя либо сидя. Оба описанных варианта можно запросто организовать на теплоходе, все исходит из числа гостей и концепции мероприятия. Шведский стол лучше, когда на торжестве будет больше 30 человек.

Время

Если вы планируете банкет на теплоходе, не забывайте, что праздник затянется надолго, ведь у людей имеется возможность отдохнуть. Фуршет же чаще всего длится до четырех часов, такой формат по умолчанию предполагает безостановочное движение по площадке.

Обслуживание

В случае первом – официанты приносят блюда, включенные в меню, во втором же – они лишь разливают напитки, поэтому приглашенные решают самостоятельно, что именно выбрать из имеющегося на шведском столе.

Развлечения

Легче составить программу с активностями, если речь про фуршет, поскольку гости будут ходить по площадке, постоянно перемещаясь по залу. Во время банкета понадобится четкое расписание со смысловыми паузами.

Меню

В случае с полноценным застольем нужно особенно тщательно продумать блюда, напитки, десерты, закуски. Самая непростая задача – правильно определить объем еды, потому что неясно, какие именно угощения выберут гости.

С фуршетом легче – подают горячие блюда, напитки, закуски и десерты, из них приглашенные явно выберут себе что-либо по вкусу. Многие отказываются от данного формата, ошибочно полагая, что фуршет – это только холодные закуски, однако возможно организовать в рамках фуршета и подачу блюд, приготовленных на барбекю или мангале.

Обратитесь за помощью в подготовке свадьбы на теплоходе в Питере к сотрудникам фирмы «Мир теплоходов». Эти специалисты предлагают комплексные варианты, они возьмут на себя проведение банкета или фуршета, подбор артистов и ведущего, запуск салюта и решение иных сопутствующих вопросов. Заполните форму на mir-teplohodov.ru – менеджеры сформируют смету подготовки торжества на Неве. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Фрунзе, дом 11
Телефон: +7 911 743-78-68
Адрес: Басков переулок, дом 2
Телефон: +7 921 977-58-80
Адрес: г. Санкт-Петербург (Кудрово) пр-кт Строителей 4
Телефон: +7 905 226-60-77
Публикации по теме
28 апреля 2022
Иллюстрация. Как я организовала свою свадьбу на в СПб за 165 000 рублей
Вовсе не обязательно приглашать сотню гостей, заказывать многоярусный торт и покупать платье диснеевской принцессы, чтобы устроить волшебную свадьбу. В статье поделюсь своим опытом и расскажу, на чем можно сэкономить при организации праздника.
16 августа 2021
Иллюстрация. Оригинальные идеи для фотосессии на свадьбу
Не нужно изобретать колесо и заказывать дорогущую яхту в аренду, чтобы сделать классную фотосессию на свадьбу. В подборке представляем пять оригинальных и простых задумок для нетривиальных снимков, которые не потребуют больших затрат.
26 января 2021
Иллюстрация. Na Bal express: Ваш идеальный образ не выходя из дома
Компания Na Bal express предлагает услуги выездного салона красоты в Москве и Санкт-Петербурге. Всего 2,5 часа – и Вы полностью готовы к любому мероприятию!