Москва
Войти
Зоотовары, корма

Туристическая база

Туристическая база – это комплекс строений или одно здание, где размещаются туристы. Там им предоставляется еда, ночлег и культурно-оздоровительные мероприятия.
Иллюстрация. Туристическая база

Турбаза в истории

Туристические базы впервые стали известны в Советском Союзе с 1921 года. Работники предприятий получали путёвки туда от своих профсоюзов. Это были своеобразные санатории того времени. По большей части туристические базы существовали для тех, кто предпочитает активный отдых. Форма туристической индустрии подразумевает приём туристов, совершающих, например, походы. Также в зависимости от периода работы они делятся на те, что работают круглый год, только зимой или только летом, то есть сезонные. Обычно предоставляется питание, ночлег и аренда спортивного инвентаря. Располагаются турбазы в основном в сельской местности. Их принадлежность к туристическому бизнесу обуславливает необходимость находиться в зонах курортов и активной циркуляции туристов. Используются различные вариации размещения постояльцев. Это могут быть летние домики, шале, шатры, здания гостиничного типа или палаточные лагеря.

Турбазы сейчас

Туристические базы нашего времени – это, как правило, закрытые территории, где есть источники для набора воды, спортивные площадки, места для размещения туристов. И, конечно, то, для чего изначально они существовали. А именно – для организации активного отдыха. Это походы, рыбалка, купание и многое другое. Иногда турбазы разделяются по профилю – тогда они являются исключительно спортивными, охотничьими или рыболовными.

Турбаза как бизнес-проект

В последнее время популярность отдыха на туристических баз возросла, и это может быть хорошим вариантом для открытия собственного бизнеса. При разработке такого проекта нужно принимать во внимание все организационные моменты, так что это довольно активный бизнес. Стоит тщательно выбирать специализацию, время открытия и многое другое. Важно выстроить транспортную инфраструктуру объекта так, чтобы у отдыхающих не возникло трудностей с въездом и отъездом. Поблизости от базы обязательно наличие озера или речки для соответствия запросам туристов. Для организации столовой есть несколько вариантов – интересной идеей будет выращивание овощей на территории турбазы силами энтузиастов. Если же нет уверенности в этой идее, можно периодически закупать овощи и крупы оптом, так что данный вопрос не должен стать проблемой.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г. Москва, ул. Василия Ботылёва 1 строение 48
Телефон: +7 495 757-95-95
Адрес: Москва, Пресненская Набережная 10, Блок С, 4й этаж
Телефон: +7 499 450-26-08
Адрес: 140000, Московская обл., г. Люберцы, Проектируемый проезд 4296, д.6
Телефон: 8 800 234-91-02
Публикации по теме
15 ноября 2022
Иллюстрация. Домашний зоопарк
Каждый из нас когда-то мечтал завести домашнее животное, будь то маленький котенок или что-то поэкзотичнее вроде питона. Вопрос содержания животных в доме или квартире всегда вставал ребром, так как это большая ответственность и труд.
31 октября 2022
Иллюстрация. Пансионат или Гостевой дом: юридические тонкости
Гостевые дома и пансионаты пользуются спросом в течение всего года: в летний сезон все туристы спешат на море, а зимой ближе к горам – в любом регионе можно открыть свой гостевой дом. Однако официальное оформление и получение лицензии имеет много юридических тонкостей, разобраться с которыми лучше на начальном этапе.
22 октября 2022
Иллюстрация. Рост цен на продукты
Довольно быстрый рост цен на продукты сегодня для многих является серьёзной проблемой. Повышение стоимости некоторых пунктов примерно на пятьдесят процентов не может не доставлять беспокойства.