Санкт-Петербург
Войти

Монтаж террасной доски из ДПК

Террасная доска из ДПК – прочный и долговечный строительный материал, который хорошо противостоит износу и обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды.
Иллюстрация. Монтаж террасной доски из ДПК

Террасная доска из ДПК – прочный и долговечный строительный материал, который хорошо противостоит износу и обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды. Такой садовый паркет применяется для укладки на площадках под открытым воздухом – в летних кафе, на лодочных причалах, в бассейнах, в частных домах. Чтобы покрытие прослужило как можно дольше, необходимо учесть правила монтажа.

Для установки декинга понадобятся самые простые инструменты:

  • ножовка по дереву или циркулярная пила для нарезки плитки;
  • рулетка, уровень строительный и карандаш для разметки;
  • дрель;
  • киянка;
  • шуруповерт.

Под садовый паркет из ДПК предварительно готовят надежное основание. Строительные материалы для террасы используются самые распространенные:

  • гравий и щебень, песок и цемент;
  • геотекстиль;
  • дренажные трубы;
  • лаги ДПК, крепеж и пр.

Последовательность монтажа

Подготовительный этап

Рассчитать количество материалов и комплектующих нужно заранее. Для этого сначала понадобится создать схему укладки – черновой чертеж проекта. За основу берутся точные замеры площадки и способ раскладки террасной плитки. Правильный расчет проекта не даст выйти за рамки бюджета. Если у вас возникли сложности на этом этапе, советуем обратиться к специалисту.

Подготовка основания

Для монтажа террасной доски из ДПК необходимо подготовить ровную и гладкую монолитную поверхность. По уровню рекомендуется максимальное отклонение до 5 мм. В строительной практике используют такие виды оснований:

  • бетонные или асфальтовые;
  • плоские кровли;
  • природные грунты.

Для обустройства грунтовых оснований есть особые требования. На участках с рыхлой почвой сначала необходимо убрать верхний слой на глубину не менее 250 мм и засыпать выемку щебнем. После его уплотнения вторым слоем укладывают пирог из гравия или песка около 50 мм.

На грунтовых площадках под открытым небом особенно важно обустройство поверхностного дренажа – оборудуют его параллельно с подготовкой основания. Понадобится прокопать канал-отвод, на дне уложить дренажные трубы на геотекстиль, засыпать щебнем, песком и землей. Для отвода воды необходим небольшой уклон, не менее 1%.

Сооружение опорного каркаса

После отверждения бетона укладывают опорные лаги, располагая их под углом 90 о к длинной стороне доски. Шаг между рядами лаг делают не более 40 см. Для большей жесткости конструкции по торцам и в местах стыков устанавливают спаренные ряды лаг.

Монтаж декинга

Укладка террасной доски из ДПК производится под углом 90о по отношению к несущему каркасу. Начинают от стены.

  1. При помощи самореза к лаге крепят первую клипсу (или уголок).
  2. В паз крепления вставляют первую доску – ее фиксируют киянкой.
  3. Каждую последующую плитку монтируют в паз к предыдущей и закрепляют клипсой.
  4. Торцы укладывают на спаренные лаги и фиксируют отдельно. Для жесткости конструкции важно, чтобы свес торца не превышал 10 мм.
  5. Последнюю плитку закрепляют стартовой клипсой или при помощи самореза (как вариант, гвоздем) к боковой поверхности.
  6. Завершают монтаж установкой торцевой доски или углового профиля.

Как вы убедились, нет ничего сверхсложного в установке садового паркета, если имеются навыки работы с инструментом. Но вы можете делегировать задачу специалистам, которые точно знают, как укладывать декинг правильно.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 192019, Санкт-Петербург, ул. Мельничная д. 14
Телефон: +7 981 999-42-26
Адрес: 195027, Санкт-Петербург, Свердловская набережная 64
Телефон: 8 800 222-45-22
Адрес: 198095, Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35, лит. А
Телефон: +7 812 642-62-45
Публикации по теме
19 января 2023
Иллюстрация. Ножи для дробилок,шредеров.
Ножи для дробилок,шредеров. Тульский Промышленый Завод производит промышленные ножи.Ножи для гильотин,шредров,дробилок всегда в наличии.
18 января 2023
Иллюстрация. Камеры КСО — обзор и технические характеристики
Камерой КСО называется металлический шкаф разных размеров, в зависимости от модификации и внутри которого расположена коммутационная аппаратура всех главных цепей.
17 января 2023
Иллюстрация. Ступени из ДПК для террасы
Ступени из древесно-полимерного композита отлично подходят для лестниц в частных домах, кафе и ресторанах, отелях, зонах отдыха и административных зданиях. Они привлекательно выглядят на террасе, веранде или крыльце, не скользят даже под дождем и отличаются высокой износоустойчивостью.