Москва
Войти
ПО

АО «НБИ» и АО «ИТЦ «ДЖЭТ» подписали договор о сотрудничестве

22 ноября рамках XII Международного форума «АТОМЭКСПО-2022» в г. Сочи АО Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (АО «ИТЦ «ДЖЭТ», входит в контур управления АО «Русатом Сервис») и АО «Национальное бюро информатизации» (АО «НБИ») подписали договор о сотрудничестве.
Иллюстрация. АО «НБИ» и АО «ИТЦ «ДЖЭТ» подписали договор о сотрудничестве

От имени АО «ИТЦ «ДЖЭТ» Договор был подписан управляющим директором Алексеем Ковалевичем, от имени АО «НБИ» –генеральным директором Богданом Шатуновым.

Подписание документа позволит расширить рынки сбыта продуктов обеих компаний и тиражировать совместное решение не только в России, но и в зарубежных странах.

Решению закрепить основные направления сотрудничества предшествовала реализация совместного проекта – компании ранее работали над разработкой цифрового двойника тепловых электрических станций. Проект включал работы по созданию и интеграции модуля оптимизации и расчета технико-экономических показателей, позволяющего оптимально планировать работу, достигая максимальной маржинальной прибыли генерирующей компании. Вывод продукта «цифровой двойник» Инженерно-технического центра «ДЖЭТ» на рынок планируется уже в следующем году.

Управляющий директор АО «ИТЦ «ДЖЭТ» Алексей Ковалевич отметил успешный опыт сотрудничества с АО «НБИ»: «Опыт взаимодействия с АО «НБИ» в рамках проекта по разработке уникального для рынка энергетики продукта – цифрового двойника тепловых электрических станций – отражает большой потенциал в расширении сотрудничества между нашими компаниями. Мы уверены, что объединение ресурсов Госкорпорации «Росатом» и компетенций АО «НБИ» станет важным шагом на пути к созданию технологического ландшафта в стране».

Для справки:

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания оказывает сервисные услуги энергетическим объектам в различных отраслях энергетики. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за рубежом. География проектов АО «Русатом Сервис» охватывает более 15 стран по всему миру: от Европы до Азии. Референции АО «Русатом Сервис» включают комплексные проекты по продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, поставке оборудования и ЗИП, ядерной инфраструктуре, консультационные услуги и обучение. В рамках направления «Роботехника» компания предлагает услуги по конструированию и изготовлению роботизированных комплексов и иного нестандартного оборудования для предприятий атомной отрасли и за ее пределами.

АО «Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (входит в АО «Русатом Сервис») - лидер в области тренажеростроения и математического моделирования для АЭС, ТЭС. В сферу деятельности компании входит тестирование технологических алгоритмов проектируемых энергоблоков, исследование человеко-машинного интерфейса, разработка систем поддержки оперативного персонала АЭС в нештатных ситуациях.

АО «НБИ» более 25 лет является разработчиком ИТ-решений. Системы компании используются на более чем 200 предприятиях ТЭК РФ, общей установленной электрической мощностью более 95 ГВт, что составляет более 40% от суммарной установленной мощности генерирующих объектов ЕЭС РФ. В компетенции компании входит создание высокоэффективных инструментов для оптимизации сложных технологических и бизнес-процессов предприятий. Как результат, обеспечивается снижение затрат и достижение максимальной прибыли клиентов.

Контактная информация АО «НБИ»:

г. Москва, ул. Малая Семеновская, д.9, стр.3

Тел.: 8 (800) 302-85-91

Сайт: https://nbiservice.ru

Телеграм: https://t.me/nbi_service

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Милютинский переулок, дом 3
Телефон: +7 499 877-46-13
Адрес: Мирской переулок дом 8 корпус 1
Телефон: +7 916 563-48-35
Адрес: Москва, ул. Ленина, д 1
Телефон: +7 962 931-62-25
Публикации по теме
30 ноября 2022
Иллюстрация. UseStdLibVars: используйте переменные стандартных библиотек
Go-разработчики часто пишут свои собственные переменные или константы, а затем используют их в коде, который обращается к стандартной библиотеке.
30 ноября 2022
Иллюстрация. Ruby Russia’22: как мы сделали 12 докладов с нуля
Конференция — это прежде всего место, где полторы тысячи рубистов могут собраться и поговорить о своей работе. Но как создать живое общение в онлайне?
30 ноября 2022
Иллюстрация. Корпоратив на реальной высоте
Как прошел второй Evrone Fest. Для нас корпоратив не просто неформальное общение. Evrone — удалённая команда, которая собирается вместе всего раз в год. И для многих это единственный шанс увидеть реального человека, который прячется за буквами в мессенджере.