Москва
Войти
Аптеки и лекарства

Как врачи возвращают здоровье искалеченным водой

Крымское солнце, прозрачное изумрудное море и обступившие его скалы. Этот безмятежный день предвещал прекрасный отдых с друзьями. Но зачем-то Лена, загорая на высоких камнях, крикнула друзьям: «Что, мужчины, слабо прыгнуть?». А в ответ прилетело: «Сама попробуй, если не слабо».
Иллюстрация. Как врачи возвращают здоровье искалеченным водой

Лена подвинулась к краю скалы и поняла: слабо, ещё как слабо. Но в руках друзей уже были телефоны. И она прыгнула.

Профессиональные спортсмены–прыгуны в воду смотрят на неё иначе, чем все мы. Они видят углы и силы сцепления. Осознают риски, из-за которых вход в воду может показаться «ударом об пол».

Человеческое тело падает с 10-метровой высоты головой вперед, достигая скорости более 50 километров в час.

«Люди понятия не имеют, когда вы попадаете в воду с 5-10 метров, она на мгновение становится твердой, как бетон, прежде чем вы прорвёте поверхностное натяжение. Сотрясения мозга, ушибы, вывихи – это другая сторона медали за красивые прыжки, которые зрители видят на соревнованиях.

Вывихнутые шеи и плечи, порванные барабанные перепонки и коленные связки, сломанные запястья – вот далеко не полный список наиболее распространенных травм от неудачной встречи с водой. В купальный сезон число пострадавших увеличивается кратно за счёт отдыхающих.

В зависимости от травмы реабилитация спортсмена может занять до 9 месяцев, – отмечает медик. Это критический срок для спортивной карьеры. Поэтому мы практикуем применение биомиметика последнего поколения, который в разы сокращает срок восстановления повреждённых тканей», – говорит Ирина Дорофеева, спортивный врач.

Об инновационной разработке российских учёных уже хорошо осведомлены не только спортивные врачи, но и хирурги-травматологи ведущих федеральных медицинских учреждений. Именно с помощью этого препарата, получившего при регистрации название СФЕРО®гель, удалось вернуть подвижность сломанным запястьям 17-летней москвички Лены, опрометчиво испортившей себе отдых в Крыму прыжком со скалы. По словам пациентки, после первого применения препарата у неё прошли ночные боли, после второго – восстановилась амплитуда движения обоих запястий.

«Всякий раз, когда люди видели мои искалеченные руки, они говорили: «Правда? От воды?». Это удивительно, но вылечили меня врачи тоже водой. Живой водой. От Сферогеля мой организм восстановил новые здоровые ткани», – вспоминает Лена.

В эффективности препарата СФЕРО®гель при лечении травм конечностей смогли убедиться сотни пациентов больницы Научного Центра Черноголовки РАН в Черноголовке. Здесь врачи применяют препарат в условиях поликлинического отделения, благодаря чему больные могут обойтись без госпитализации. СФЕРО®гель в месте введения создаёт матрицу для развития нужной пациенту здоровой ткани, снимает боль, ускоряет заживление и регенерацию. При применении СФЕРО®гель отмечается положительная динамика в скорости заживления ран, времени восстановления функции конечности.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Балашиха, ул. Карла Маркса, д. 3
Телефон: 8 800 707-92-83
Адрес: https://100med.ru/
Телефон: +7 495 407-73-11
Адрес: Москва, ул. Малая Калужская, д.15, стр. 1
Телефон: +7 495 125-49-08
Публикации по теме
25 ноября 2022
Иллюстрация. Владимир Сойфер отзывы
Явно нет нужды хоть что-то отдельно разъяснять о том, в какой степени нужны полностью здоровые зубы, поскольку касаемо этого всем прекрасно известно. Собственно, при этом, исходя из того, что поиски стоматолога порой выступает проблематичной задачей, то информация, вот здесь сойфер владимир отзывы однозначно получится запрашиваемой.
25 ноября 2022
Иллюстрация. Владимир Сойфер отзывы
Традиционно зубы человека осуществляют несколько ключевых функций: обеспечат людей хорошей функцией жевания и исполняют эстетическую функцию. В целом, 2 эти характеристики очень значимые по вопросу эстетической привлекательности и для пищеварения. Получается нужно своевременно лечить зубы, и выполнять протезирование при разрушении, однако необходимо это делать у достойного доктора, коих пытаются найти по поисковым запросам владимир сойфер отзывы.
25 ноября 2022
Иллюстрация. Подтяжка лица без операции. 25 000 рублей за наш счет!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОДА! ВПЕРВЫЕ В «СМ-КОСМЕТОЛОГИЯ»! ПОДТЯЖКА ЛИЦА БЕЗ ОПЕРАЦИИ 25 000 РУБЛЕЙ ЗА НАШ СЧЕТ